中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
抚州供电公司为跨鱼塘线路穿上“绝缘衣”
2019-09-11 17:26:02    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴裕红、熊昊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯通讯员吴裕红、熊 昊报道:9月10日,国网广昌县供电公司开展10千伏尖石线连坑次支线跨鱼塘绝缘化改造,将原来跨鱼塘的裸导线更换为绝缘导线。从此拉开了抚州供电公司跨越鱼塘线路绝缘化改造施工的序幕,该工程的实施将有效提高农村电网安全运行水平,消除垂钓触电事故隐患。

  “跨越鱼塘线路穿上绝缘衣后,可以避免异物接触、恶劣天气、鸟害等情况给线路带来的安全隐患,更重要的是能更好的保障人身安全,防止意外触电,线路安全可靠水平将大大提升。”现场工作负责人介绍道。

  近年来,随着垂钓爱好者增多,鱼塘、水库旁边常常聚集了大量的钓鱼爱好者。由于部分鱼塘靠近高压线路,垂钓者甩杆时稍有不慎,就有可能发生人身事故,存在较大的安全隐患。针对这一现象,抚州供电公司组织人员对辖区内高压线路跨鱼塘、水库及人口密集区进行了全面排查,对排查出的隐患制定治理方案和计划。

  今年抚州供电公司安排了2004万元专项资金,购置绝缘类导线材料,对配电线路开展绝缘化专项整治,切实降低人身触电风险。截至9月10日,购置的19.11千米低压电力电缆,2473公里架空绝缘导线已经全部到货,预计今年年底全部完工。同时加大对垂钓爱好者的宣传教育力度,加装警示牌。通过本次绝缘化改造,将极大的提高配电线路安全运行水平,有效防范人身触电伤害事故发生。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志