中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
金溪县开展中秋国庆食品安全专项检查(图)
2019-09-11 17:26:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:全斌华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员全斌华报道:“民以食为天,食以安为先”。中秋国庆临近,为加强“双节”食品监管,守护群众舌尖上的安全,9月11日,金溪县市场监督管理局开展节前食品安全专项检查,以确保老百姓度过一个愉快健康的中秋国庆佳节。

检查月饼质量(全斌华 摄)

  在新华都超市月饼专柜,执法人员严把月饼质量安全关,重点检查月饼进货相关证票、产品名称、厂名厂址、食品生产许可证号、月饼保质期、生产日期、产品质量检验合格证书等。“我们店里总共进了30多种月饼,都分门别类做了台账入库,坚决从正规可靠渠道进货,票据齐全。”新华都的店长说道。

询问进货情况全斌华 摄

  在日新超市,执法人员认真检查了月饼、肉制品、乳制品、蛋类、酒类等节日期间的主要消费品。在检查过程中,执法人员通过大力宣传《食品安全法》、发放食品安全宣传单等形式,进一步强化业主以及从业人员的食品安全的法律意识。在青云超市,执法人员重点查验了预包装和散装月饼的来源,查看商品生产日期、保质期。

检查各类食品全斌华 摄

  据执法人员介绍,金溪县市场监督管理局长期重视对食品安全的监管,日常都要进行常规检查,情况掌握也比较熟悉,管辖范围内超市店长和经理的名字执法人员基本上叫得出来。

  “今天看到执法人员对食品,特别是对月饼质量的严格把关,我们消费者也能买得放心,吃得安心。”群众对市场监管人员恪尽职守表示赞赏。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志