中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  农林环保
宜黄县重视生态保护红线评估优化(图)
2019-09-11 17:28:51    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:万志阳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员万志阳报道:宜黄县按照“多规合一”、“划管结合”的总体思路,统筹兼顾,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。近日,该县召开生态保护红线评估优化工作会议,加强此项工作。

会议现场 (万志阳 摄

  会议传达了国家部委和省里有关开展生态保护红线评估工作的工作方案,回顾总结了宜黄县生态保护红线原划定情况和存在的问题。

  会议强调,生态保护红线评估优化工作事关生态文明建设和经济社会发展空间,时间紧,任务重,要求高,难度大,各乡镇政府、各有关部门务必高度重视该项工作,为各自的发展预留空间。同时自然资源局要积极与生态环境局、林业局沟通对接,建立共同推进的协调机制。各部门要树立底线意识,加强协作,形成合力,各司其职、各负其责,注重时间与质量并重,确保评估优化成果符合实际。

  县自然资源局要科学评估生态保护红线划定情况,以现有成果为基础,重点识别存在的冲突矛盾,明确调整规则,有针对性的提出调整方案,上下联动、合力推进评估工作。坚持可持续发展理念,结合宜黄本地实际,科学合理评估优化生态保护红线,与时俱进、统筹协调,严格按照时间节点,严把质量关,确保按时高质量完成本次生态保护红线评估优化工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志