中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
乐安县增田镇积极发挥人大代表作用(图)
2019-09-16 12:40:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:赵建国、辛亚娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员赵建国、辛亚娟报道:为了提高人大代表履职水平,促进更好地履行职能,推进扶贫产业发展,日前乐安县增田镇组织部分县、镇人大代表通过现场察看、听汇报、座谈交流等方式共商产业扶贫发展。

召开人大代表座谈会(辛亚娟 摄)

  代表们先后实地视察了石陂村大棚蔬菜及紫苏基地、东湖村瓜蒌及脚板薯基地、增田村村集体经济产业基地、西边村双孢菇种植基地、小池村黄牛养殖基地。代表们认真听取了负责人的介绍,详细了解了产业的生产规模、发展前景、销售渠道、带动贫困户等情况。

视察养牛基地辛亚娟 摄

  代表们认为这些种养殖产业发展前景广阔,是带动百姓增收致富的好产业。蔬菜、药材、双孢菇、黄牛等产业具有见效快、风险小、成本低、收入稳定等特点,对农村经济发展有着重要作用。各村一定秉承“脱贫致富兴产业,一村一品助民富”的发展理念,引导村民因地制宜发展种养殖业,涌现出更多种养殖大户,把好的做法、好的经验传授出去,带动其他农户发展种养殖业,带领他们脱贫致富。

  代表们纷纷表示,通过当天的活动,看到了全镇产业发展的潜力和空间,看到了全镇兴产业、助脱贫的希望。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志