中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
2019年汤显祖戏剧节开幕在即(图)
2019-09-16 17:29:50    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

9月15日晚,2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动方案汇报会在市委常委会议室召开。抚州市领导肖毅、张鸿星、王宏安、谭小平、肖承贵、余建平、徐国义及市政府秘书长吴猛强出席会议;市直有关部门负责人参加会议。

                                  

                                     汇报会现场(抚州日报供稿)

会上,北京爱享文化传播有限公司有关负责人汇报了2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动方案,与会人员就方案进行了讨论,提出了意见和建议。

会议指出,2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月即将在10月份开幕,活动的举行将进一步传承和弘扬优秀传统文化,唱响汤显祖文化品牌,扩大抚州知名度和影响力,是抚州人文化生活中的大事和盛事,也是抚州向中华人民共和国成立70周年献礼的重要方式。活动的组织、策划、执行等部门要紧密围绕汤显祖戏剧文化品牌,展现抚州文化内涵,突出时代感和创新性,全力开展好2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动,为整个文化盛事开好头、打好基础。

会议强调,开幕式及巡游活动要充分体现出国际化的特点和水准,引进高质量的国外经典文化作品参与演出及巡游,并展示抚州市对外文化交流取得的丰硕成果,特别是《牡丹亭》走出国门获得的良好反响。要体现出活动的群众性,增加台上台下的互动环节,通过优化舞台设计提升现场观众观看演出的体验感。要进一步优化开幕式及巡游活动的布局与设计,紧扣活动主题,提升演出节目质量,使整个演出紧凑有起伏、经典有创新,并在传承往届活动文化资源的基础上,打造出新的经典,提升活动美誉度,使汤显祖文化品牌得到进一步强化。要尽快启动活动宣传及营销工作,通过形式多样的市场化手段,进一步扩大活动的传播力和影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志