中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县锦绣小学:沟通从“心”开始 携手共育花苗(图)
2019-09-16 17:23:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陈志辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员陈志辉报道:为了充分发挥家庭教育的作用,促进家校合作共育,营造温馨和谐的教育环境,让一年级小朋友能在新的环境里愉快地学习,快乐地成长,在金溪县锦绣小学德育处和家校委的精心策划和组织下,锦绣小学于9月11、12日下午分两批在校报告厅召开了一年级新生家长会。

锦绣小学一年级新生家长会现场 (陈志辉 摄)

  活动开始,锦绣小学副校长兼德育处主任胡海菲以幽默、接地气的语言,从配合、接送、读书、作息和饮食这五个方面向家长们耐心且细致地讲解《锦绣小学一日常规》。接着,六(4)中队学生吴冠辰、彭娇和李梓冉同学演讲他们心中好家长的样子。从孩子们发言中得出:不要过份要求你的孩子是完美的;教育孩子的过程中注意使用期待效应;平等交流,多商量,多陪伴等才是孩子们心中的好家长样子。

  开学了,老师是白天陪伴孩子时间最多的人。锦绣小学家委会主任黄蕾就一年级出现的“座位问题”“孩子丢东西问题”“孩子之间相处的问题”等向家长们作解释,希望家长们遇到问题,能选择正确、理智的方式和老师沟通。只有信任老师、尊重老师,才能够与老师一起,做孩子成长的后盾,扣好孩子人生第一粒扣子。

  锦绣小学校长黎建红出席了家长会,并作了《让每一个生命如花绽放》的主题讲话。她向家长们介绍锦绣文化,并希望家长们能够了解、认同、尊重锦绣文化。她认为在培养孩子的过程中,家长特别的重要,家长应该意识到培养孩子行为习惯的重要性。

  此次家长会,一年级新生家长积极参会,整个报告厅全部坐满,甚至有家长站在后面聆听。整场会议从出席、开会、离会都秩序井然,表现出一年级家长们良好的精神风貌。家长们有的边听边做笔记,并不时用手机拍照记录,他们认真投入,一定会学有所获,受益匪浅。

  孩子是祖国的未来,更是家庭的希望。锦绣小学成功召开一年级新生家长会,架起了家校合作的桥梁,该校将与家长们携手并进,共同为孩子们成长而努力!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志