中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安湖溪乡“童伴妈妈”接力关爱留守儿童(图)
2019-09-19 14:50:27    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:罗 浩、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 罗 浩、记者邹 宽报道:9月17日,乐安县湖溪乡召开“童伴妈妈”项目启动会,标志着该乡新增4个“童伴妈妈”项目全面落地。

会议现场(罗浩 摄)

  会议开始,该乡4个村的“童伴妈妈”分别作了自我介绍,相互交流了在南昌培训学习心得,对“童伴妈妈”工作的认识及下一步的工作计划。小陂村“童伴妈妈”郑琴红表示在将始终坚持以耐心、爱心、恒心的态度对待工作;梅溪村“童伴妈妈”吴红英通过培训提高了认识,由简单的陪伴转变为用真心对待孩童;东堆村“童伴妈妈”陈玉芳将做好摸清底数、排查工作,完善好档案信息库;尧门村“童伴妈妈”黄玲珊希望通过这个项目平台让社会大众更多的去了解、关心、爱护好在村的留守、困境儿童。

“童伴妈妈”相互交流(罗浩 摄)

  随后,该乡民政所长杨年金对该项工作进行部署,要求摸清底数、耐心工作、做好宣传、加强学习、提高安全意识。分管领导乡武装部长杨金勇提了三点要求,要明确角色定位、要有责任心、要有耐心。乡党委副书记吴美英要求做好这项工作要保持“五心”,即:爱心、童心、耐心、细心、责任心。

陈小浪就“童伴妈妈”工作提出要求(罗浩 摄)

  乡党委书记陈小浪就“童伴妈妈”工作提出要求,他指出,要以“合力监护、相伴成长”为宗旨,坚持“以人为本、儿童优先”的工作原则,以实施“童伴妈妈”项目为载体,整合资源、搭建平台,强化责任担当、落实精准关爱,“童伴妈妈”要保持初心、保持爱心、保持耐心、保持戒心,全力打通关爱救助保护儿童的“最后一公里”,创建符合湖溪实际、独具特色的关爱救助保护儿童项目。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志