中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
捐资助学情暖人心:30名贫困学子每人获助2000元(图)
2019-09-22 10:23:18    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯记者陶诗清报道:9月21日晚,由市委统战部、市工商联、市文明办、市教育体育局、市民政局、市慈善总会、信息日报社、市文昌里历史文化街区管委会等单位联合举办的抚州市“红色领航·关爱成长”捐资助学公益活动在文昌里历史文化街区举行。现场为全市30名贫困学子每人颁发了2000元助学金。

贫困学子每人获得2000元助学金(陶诗清 摄)

  活动在大型歌舞《盛世花开》中拉开了序幕。随即,市领导和主办单位领导分三批次为来自全市各县(区)的30名品学兼优的贫困学子每人颁发了2000元助学金。活动现场还穿插了形式多样的节目。以丰富多彩的节目形式激励广大贫困学子战胜困难,努力学习,爱国爱家,回报社会。精彩的演出也赢得了现场观众和受助贫困学子及家长的热烈掌声。

精彩的歌舞表演点燃活动氛围(陶诗清 摄)

  据悉,此次活动旨在深入倡导扶贫济困、乐善好施良好风尚,积极承担社会责任,鼎力支持兴学育人,切实为困难学子解决实际问题,广泛宣传动员更多的爱心企业和人士加入到爱心助学的队伍中来。活动消息经过媒体公开发布后,受到各方好评和关注,不少因灾、因病致贫的贫困学子和家庭报名。最终,经严格审核把关和认真仔细筛选,最终确定了30名资助对象。

活动现场座无虚席(陶诗清 摄)

  一名受助学生说:“非常感谢主办单位主办这次活动,给我们贫困学生送来及时雨,我们也将努力学习,奋力前进,以优秀的成绩回报社会各界对我们的关爱。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志