中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节精彩纷呈(图)
2019-09-22 20:30:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 记者邹 宽报道:9月22日,2019年中国农民丰收节崇仁分会场暨第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节开幕式在该县山凤小镇举行。开幕式上,三大主题展览、百鸡宴展示、崇仁麻鸡十大爆款菜品品鉴大会、农民趣味运动会、文艺演出等丰富多彩的活动,让现场观众目不暇接、大饱眼福。

开幕式现场(邹宽 摄)
文艺演出(邹宽 摄)

  此次活动以“大美崇仁·山凤相约”为主题,旨在用一场集群众性、生态性、技术性和地域性为一体的形式多样、内容丰富的盛会,让大家品尝独特的崇仁麻鸡美食,进一步挖掘崇仁麻鸡美食文化,唱响崇仁麻鸡品牌,真正使崇仁麻鸡“天下知”。同时,进一步提升崇仁农民的幸福感、获得感、荣誉感,进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

美食展示(邹宽 摄)
农民趣味运动会(邹宽 摄)

  开幕式上依次进行了,崇仁县《中华麻鸡保护地》授牌、第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节百鸡宴认证及“十大爆款”崇仁麻鸡菜评选活动启动、 2019年中国农民丰收节崇仁分会场暨第四届崇仁麻鸡美食文化旅游节开幕式启动仪式等活动。

主题展示(邹宽 摄)

崇仁麻鸡美食文化旅游节开幕式启动仪式(邹宽 摄)

  活动外,现场观众深深被农业发展主题展、五谷创意大赛优胜作品展和非物质文化遗产项目展、百鸡宴展示等所吸引。在观看后大家都赞不绝口,被作者的创意和工艺折服。观看百鸡宴展示的胡先生告诉记者:“之前我知道崇仁麻鸡很出名,但是这次近距离的感受后,让我对崇仁麻鸡更加了解,也为崇仁麻鸡感到自豪。”

开幕式现场(邹宽 摄)

  据介绍,崇仁是农业大县,农业资源丰富、农业人口众多。近年来,该县农业特色产业加快发展,农村人居环境明显改善,农民生活水平切实提高,农业农村发展取得了长足进步。崇仁还是“中国麻鸡之乡”,崇仁麻鸡先后荣获中国名牌农产品、国家地理标志产品等称号,并被授予国家级农产品地理标志示范样板称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志