中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
临川区荣山镇在农村党员中同步办好专题读书班(图)
2019-09-27 12:31:46    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:李华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员李 华报道:为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,临川区荣山镇近日来在全镇上下掀起读书热,不仅在镇政府开设“不忘初心、牢记使命”专题读书班,还将专题读书班同步“办”在农村党员生产生活一线,对不同的党员采取不同的方式共学共勉。

娄浒村读书班夜读(李 华 摄)

  9月25日下午3点,在该镇莲源村贫困户吴长林的水稻田里,莲源村党总支第一支部的干部正在帮扶贫困户进行抽水抗旱。看着“干渴”的农田终于“喝上了水”,吴长林感激地说:“感谢支部帮助我们抽水抗旱”。“我们党员干部的初心和使命,就是为老百姓办实事、解急忧,特别是贫困户,我们更要竭尽所能”支部委员袁诗文说。

  下午5点,在该镇光荣村二组徐义春家中,光荣村党总支第二支部书记徐高文正在与他一道学习有关“不忘初心、牢记使命”文件。“我们农村在家的党员应该找到自己入党的初心,对照检视自己的不足,支持村委会工作,做党员先锋。”徐义春在支部书记感召下表态说将以党员先锋要求争做新时代合格党员。

新街村读书班夜读李 华 摄

  晚上8点,在该镇娄浒村村委会,灯火通明,娄浒村党总支成员正在开展“不忘初心、牢记使命”夜读夜学活动,学习《中国共产党纪律处分条例》并发表心得体会。黄国敏,有两年党龄,是一名新党员,也是村娄浒村团支部书记,他表示,作为新时代青年,要有理想有担当、有信念有技术,才能为美丽乡村增光添彩。

与老党员共同学习李 华 摄

  在该镇其他村,在农村党员生产空闲之时,及时通过“送学到家”和“夜读夜学”等形式实现农村党员同步“办”班,引导农村党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志