中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州美食
抚州城管一分局查封三家车库改建的餐馆(图)
2019-09-27 16:00:14    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张卫华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/江西头条客户端抚州讯 通讯员张卫华报道:日前,抚州市城管局第一分局联合相关部门展开联合执法,依法查封了五峰路中央花园三期16栋楼下3家违法餐馆,一举解决了烦恼居民多时的油烟和噪音扰民问题。

相关部门研究执法措施(张卫华 摄)

  不久前中央花园三期几位业主反映16栋楼下车库改为经营场所开小餐馆做夜宵外卖,油烟、噪音严重扰民,影响到小区居民的正常生活。领导接访后批示市城管局牵头,相关部门配合,组织人员调查,依法依规处理。

现场查封张卫华 摄

  9月7日、19日和20日,各职能部门和街办到现场实地进行调查走访,查实中央花园三期16栋楼下审批为半地下车库,因为临街而被部分业主改变了规划功能,自用或出租开设了餐饮店。经第三方专业检测机构勘查,有两家餐饮店因油烟净化器后排烟管道过短未达到标准3倍直径的要求,无法监测;两家夜宵外卖店除油烟问题还存在经营至深夜噪音扰民现象。鉴于餐饮店一般的整改不能妥善解决业主诉求,市城管局与相关部门共同研究决定依法对3家餐饮店予以查封责令停业,市场监管部门吊销其证照。

关门歇业张卫华 摄

  经与店主耐心宣传法律法规,充分做好沟通解释工作,店主接受了执法部门另择合适场地经营的建议。9月21日,抚州城管一分局联合市场监管局执法人员对“万里香酒家”、“海鲜大师”、“堕落小龙虾”等3家餐饮店顺利依法进行了查封。执法部门倾听双方的诉求,文明执法解决百姓烦恼事,得到了店主的支持,也让业主感到满意。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志