中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
临川区红桥中心小学开展重阳节庆祝活动(图)
2019-10-08 17:09:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:甘红娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员甘红娟报道:10月7日正值重阳节。为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”传统美德,拉近退休教职工的距离,增进感情,临川区红桥中心小学47名退休教职工于重阳节上午在学校多媒体教室欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。

  多年不见的老教师见面后倍感亲切,话旧叙新,抚今追昔,一路上,欢声笑语、其乐融融。退休教职工们精神抖擞,兴致勃发地参观了校区各个角落,寻找着曾经的足迹,纷纷合影留念,记录下美好的瞬间,感受着学校的新面貌、新发展。

  上午10时召开座谈会,座谈会上,先由工会主席黄顺明对本次活动目地及意义作了说明,并对来参加活动的老教师表示热烈的欢迎及节日的祝福。接着由校长付耀文发言。他指出尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,学校的昨天,渗透着各位老领导、老同志的心血和汗水,倾注着他们辛勤的探索和奉献。学校的一砖一瓦、一草一木铭刻着他们奉献教育事业的功劳,浸润着他们孜孜求索的深情;接着该校校长将学校近两年取得的成绩及学校的变化向退休教师作了简要的汇报,提出了今后学校发展的新思路,展望了学校美好的前景。

  随后退休教师把自己的想法及对学校的发展、管理等方面内容与学校领导进行了亲切交流,对学校取得的成绩给予肯定,为学校领导大大点赞。交流会上大家畅所欲言,建言献策,追忆往事,互相祝愿。校长聆听着老教师们提出的问题,并一一进行了解答,同时希望退休教师们“人老不失戎马志”,积极建言献策,共同推动红桥中心小学更好的发展;座谈会的最后,退休老教师们推选出了红桥中心小学退休教师协会负责人、财务负责人、干事各一名,并发自内心感谢学校领导牵挂着他们,为他们提供了齐聚一堂的平台。

  接着,学校领导为退休党员送上“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料,接着由副校长陈志峰带领全体退休教师共同学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识。欢度重阳节,共叙夕阳情。尊老爱老、敬老助老是中华民族的传统美德,学校工会表示必将加强做好退休教职工工作,让全体退休职工能常回校看看,切实感受学校大家庭的温暖,感受到学校的关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志