中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
黎川县:抓重点注实效强督导推进主题教育往深走往实走
2019-10-09 11:46:04    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:董文东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员董文东报道:目前,黎川县牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,以高度的政治责任感和使命感,突出“三个着力”,切实把开展主题教育抓紧抓实抓好。

  着力抓好重点对象,突出示范引领。深入贯彻“以县处级以上领导干部为重点,在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”要求,县级领导干部坚持以上率下、示范带动,坚持高标准、严要求,带头学习提高、调查研究、检视问题、整改落实,以坚定的信念、决心、行动当表率作示范,带动全县主题教育扎实有效开展。各挂点县级领导带头开展“村村到”“社区全走遍”活动,围绕软弱涣散基层党组织摸排、发展村级集体经济、村(社区)干部队伍建设及主题教育开展等情况进行调研。截至目前,对全县108个村27个社区全覆盖调研,发现各类问题400余个,解决问题237个。

  着力做好结合文章,务求取得实效。围绕群众所需所盼,把开展主题教育与完成改革发展稳定各项任务,与解放思想“三问”大讨论活动、脱贫攻坚工作结合起来,找准主题教育与中心工作结合点和着力点,特色开展遍访贫困户活动,推动主题教育各项措施落细落实,真正把主题教育成果转化为推动新时代“四个黎川”建设的不竭动力。截至目前,全县500余名科级领导干部按照“四个一”要求(开展一次走访、听取一点意见、办理一件实事、开展一场教育)遍访贫困户,走访慰问1000余户贫困户。
  着力强化督促指导,达到行之有效。县委派出6个指导组,对全县各地各单位各部门进行全程指导。建立“线上”“线下”沟通渠道,每个指导组与被指导单位建立统一微信群,县委指导组通过微信群及时传达市委指导组的相关工作要求与问题反馈,被指导单位及时上报主题教育完成情况、疑难问题与好的做法,同时指导组内安排一位专职联络人负责联络工作,确保信息通畅、沟通及时。县委指导组针对乡(镇)、县直、企业不同特点,根据不同单位工作中存在的不同问题,坚持分级分类指导,增强主题教育的针对性和实效性。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志