中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
宜黄县公安局开展红色传统教育收效好(图)
2019-10-09 11:39:16    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张素勇、肖红卫
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张素勇、肖红卫报道:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,日前宜黄县公安局组织全局副科级以上党员干部39人赴本县东陂镇黄柏岭红色教育基地,开展革命传统教育。通过踏寻红色足迹,感怀峥嵘岁月,重温老一辈无产阶级革命家的初心和情怀,进一步强化了当前开展主题教育的主动性和积极性。

重走红军小道(张素勇 摄)

  为了切实体验当年红军的艰辛历程,活动中,民警们用脚步丈量蜿蜒曲折的红军小道,在杂草密林间开辟前进的道路,切实感受共产党人“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定信念。走进红军烈士陵园,民警们怀着无比崇敬的心情,手持鲜花列队站在烈士墓前鞠躬致敬,静静地默哀追思英烈,缅怀他们的不朽功绩和崇高精神。在红一方面军总部会议旧址现场,通过仔细观看一件件弥足珍贵的历史文物和文献史料,聆听革命先烈催人奋进的故事,深刻感受革命先辈为了信仰不畏牺牲的坚定意志和艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀。

聆听讲解(张素勇摄)

  为传承和发扬“红色”精神,民警们在红军讲堂里集体上党课、诵读红色家书、重温入党誓词以及学唱红歌等活动,使大家受到了一次心灵的洗礼,唤起了每一名党员的初心,增强了勇往无前的热血豪情。

重温入党誓言(张素勇摄)

 民警们纷纷表示要铭记历史,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,自觉增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更饱满的热情投入到今后的工作中,为维护社会稳定、保障经济发展作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志