中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
国庆期间抚州供电全天候专人蹲守保供电
2019-10-09 16:21:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴裕红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员吴裕红报道:“220千伏抚城线10号杆外破隐患点,未发现施工。”“220千伏抚城线红外线路测温正常。”......国庆期间,抚州供电公司全天候派专人蹲守重点输电线路,确保全市供电安全。

  10月1日上午9点,国网抚州供电公司输电管理中心输电运检一班班长胥文琰和同事在一处线路下停下来,对着线路进行红外线测温,看到到仪器上数据显示正常时,胥班长放心的点了点头。当天是国庆特级保电,胥班长与其他几位同伴不敢有丝毫马虎。

  胥文琰负责的线路都是抚州重点供电线路、用电负荷大,保电任务重。220千伏抚城线近20公里的线路巡视,最大的挑战就是外力破坏。为做到责任到人,胥文琰把班员分成三个组进行蹲守,大家互通信息,一有情况,立即报告,及时解决。“我们今天早上7点就到了现场,要蹲守到18点。这个国庆节,我不是在巡线,就是在去巡线的路上。”胥文琰打趣到。“国庆期间,我们每天要不间断前往各外破隐患点现场查看,不厌其烦的交代施工方及吊车司机注意安全措施及注意事项,以保障输电线路及施工方安全。虽然之前做了大量的宣传和劝导,但还是要以防万一。”

  虽然已进入秋天,但气温仍达到35度。上午10点,胥文琰班长他们已是大汗淋漓。透过安全帽,胥文琰露出了那张因保电在太阳下暴晒太久而黝黑的脸。作为班长,国庆假期胥文琰给自己安排了五天的值班,但他说只要家里没事,每天都会到线路去看看。参加工作23年,胥文琰一直坚守在输电线,每当春节、国庆等重大保电日子,总少不了他默默守护着输电线路安全的身影。

  据了解,国庆期间,国网抚州供电公司对全市33条主干供电线路、73个外力破坏点实行“技防+人防”的方式蹲守轮巡,严防施工等外力破坏对电网造成影响,确保了国庆期间安全可靠供电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志