中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
一封没有发出的感谢信
2019-10-10 16:19:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:杨金高、周飞波
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员杨金高、周飞波报道:国庆假期过后,在东乡区红星垦殖场流传着一则“一封没有发出的感谢信”的故事。这是怎么回事呢?

  事情的原委是这样的:写信人名叫于慧珍,家住东乡区红星垦殖场毛莲山北区551号,是东乡区创建国卫生城市建文明家园的受益者之一。“感谢政府,感谢党,感谢红星垦殖场陈小华书记带领创卫队员牺牲休息时间,整整7天的国庆长假,天天在我们家门口参加义务劳动,既当指挥员,又当战斗员,把这一带整理得清清爽爽,为我们老百姓营造舒适的生活环境。”于慧珍的话发自肺腑。“不用感谢,这是我们应该做的。群众过得舒心,我们感到快乐。硬要感谢的话就感谢党,感谢这个奋进的时代。”红星垦殖场党委书记陈小华的回答满含真诚。

  于慧珍的家是典型的城中村。创建国家卫生城市之前,家门口原来的晒谷场已是杂草丛生,部分不文明的市民往里面丢垃圾,因此滋生大量蚊虫、苍蝇,天晴蚊蝇乱飞,异味扑鼻,下雨污水横流,一片狼藉,周围居民生活受到很大的影响,再加上地形的原因,上面高下面低,每逢下雨,上面的黄泥水便往下面冲。于慧珍和邻居为此叫苦不迭,却又无可奈何。创国卫工作启动后,红星垦殖场领导深入一线,发现这一老大难“顽疾”,立即主动作为,精心策划,狠抓整顿落实。场里自筹资金20万元,在于慧珍家门口修起水泥路,并且帮助附近居民把一些空旷的路也修好并进行硬化。垦殖场干部国庆长假不休息,冒着高温炎热,个个挥汗如雨,奋战7天,清除杂草,运走垃圾20余车,昔日20多亩面积的垃圾场,正在改造成休闲广场和停车场。

  这一幕感人的场景深深打动了于慧珍,于是产生了写封感谢信表达感激之情的念头,准备送到红星垦殖场场部,却被场领导婉言谢绝了,于是就有了“一封没有发出的感谢信”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志