中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪县心湖小学开展读书交流会活动(图)
2019-10-12 17:02:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:林蓉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员林 蓉报道:为打造新课型,全面提升教师的语文素养和学生的阅读能力,加强联盟校的教研交流,近日,金溪县心湖小学在教研教室如期开展“童话文体”读书交流会活动。心湖小学全体语文教师、教导主任余莉、教研副主任刘亚丽及联盟各校语文教师参与该活动。 

林蓉摄影读书交流(林 蓉)

  教师邓茌以家喻户晓的童话故事《卖火柴的小女孩》视频导入,并以看图猜主人公的游戏形式重温《安徒生童话》的经典篇目。在交流过程中,邓茌通过“猜猜他是谁”“快问快答”等多种有趣的形式,让学生自我发现童话故事的特点。

  课后各年级组教师及联盟校教师围坐交流评课。各年级教师代表及联盟校教师代表对本堂课进行了客观的点评,教师们表示这堂课让人收获颇丰。

  最后教研副主任刘亚丽进行总结,刘主任对读后交流提出三点建议:关注书籍的推荐、精心设计话题、设计好交流的内容。无论是导读课还是读后交流,两种课型都旨在激起学生的阅读兴趣,让学生多读书,读更好的书,同时也是对教师的语文素养的提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志