中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
临川区阳光实验学校举行秋游采风活动(图)
2019-10-15 16:01:13    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:阳 阳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员阳 阳报道:10月14日下午,临川区阳光实验学校六年级作为全校首批秋游示范班级,开展了以“寻秋”为主题的秋游采风活动。

临川区阳光实验学校举行秋游采风活动(阳阳 摄)

  一路上,同学们徒步行进,在老师们的组织和守护下,安全有序地通过马路,来到位于太阳镇西郊的苗木基地。尽管是阴天,路边田野里黄灿灿的稻谷仍然让同学们眼界豁然开朗。大家纷纷跃上田埂,跟随老师的脚步,感受稻谷和泥土的芬芳。

在老师们的组织和守护下安全有序地行进(阳阳 摄)

  苗木基地的林木品种繁多,或稀疏或茂密,展示着各自的风姿。五颜六色的叶片在常绿植物的映衬下绚烂多彩。

孩子们手里拿着五颜六色的叶子开心不已(阳阳 摄)

  循着林间小道,一片银杏林出现了同学们的眼际,扇形的树叶交织成片,同学们仿佛瞬间置身于一个鹅黄色的童话世界。大家在树下追逐嬉戏,一边捡拾美丽的落叶和银杏果实。

孩子们欢笑嬉戏自然活泼(阳阳 摄)

  校长说,给大家一个建议,每位同学认领一颗银杏树,记住它的形状和大小,待到在阳光实验学校学业有成的那一天,我们再来看它们,相互分享成长的喜悦。

认领银杏树(阳阳 摄)

  孩子们与认领的树苗合影。今天他们都还稚嫩、脆弱,来年他们将成熟、充实、坚强!

与老师们一起探讨和交流自己的所见所得(阳阳 摄)

  孩子们一起认识农作物和花木,与老师们一起探讨和交流自己的所见所得,难忘的秋游在互助友爱中接近尾声。

互助友爱(阳阳 摄)

  不知不觉,孩子们行走了漫长的路程。不知不觉,大家都放松了身心,放飞了思绪;追寻秋的脚步,秋的颜色,在追寻中,大家有所顿悟:树木枯荣,花谢花开,一寸光阴一寸金,努力当从今日始。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志