中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州民声
害怕列入失信名单 主动履行还款义务
2019-10-16 11:49:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:何寿明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员何寿明报道:“李法官,请你不要把我列入失信被执行人名单,我今天就筹好钱来法院履行义务......”不久前,乐安县法院执行局接到了一个较为特殊的“求饶”电话。

  原来,打电话的黄某是一名村主任,2015年1月,因黄某好朋友唐某在A银行借款5万元,黄某为其作为担保并在借款合同上签字。借款到期后,唐某分文未还。A银行诉至法院,法院判决唐某偿还借款5万元及相应利息,黄某承担连带还款责任。

  今年7月,案件进入强制执行后,唐某一直去向不明,经执行法官多次查找被执行人唐某银行存款、车辆、房产等均未发现其有任何可供执行财产。后查明,另一被执行人黄某系当地某乡镇村干部,并担任村主任一职。随后,执行人员电话向其释明法律后果,要求黄某承担连带还款责任,并告知其一旦被列入失信被执行人名单,将同步推送至县委组织部等相关部门,并最终影响其担任村干部。

  起初,被执行人黄某心有抵触,认为自己并非实际借款人且钱款不是自己所用,根本无还款打算,规避法院执行。经过执行法官耐心劝解,黄某认识到了自己的错误及事情的严重后果。最终,被执行人黄某自行筹齐了本案借款本金及利息共5万余元交至乐安县人民法院,案件执行完毕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志