中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市委常委班子主题教育调研成果交流会召开
2019-10-17 14:33:34    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  10月16日下午,抚州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在市行政中心召开。抚州市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,扎实推进调研成果转化应用,深入推动主题教育走深走实,真正使干部受教育、群众得实惠。省委第九巡回指导组组长肖为群到会指导;抚州市领导张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、李高兴、肖承贵及市政府秘书长吴猛强参加会议。

  根据中央和省委、市委要求,近段时间,各市委常委围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,围绕解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕各自课题,纷纷到基层开展调研,形成了调研报告。会上,张鸿星、刘海滨、李建林、谭小平、李高兴、肖承贵先后结合工作职责和调研课题,深入交流调研成果,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。通过交流调研成果,大家进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

  就运用好调查研究成果、深入推进主题教育,肖毅强调,搞好调查研究是开展主题教育的重要途径和重要内容,要在调研成果转化中进一步强化理论武装,把学习贯穿始终,使调研成果转化的过程成为深化思想认识的过程,做到从全市经济社会发展全局思考问题。要在调研成果转化中践行宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想,把“改”字贯穿始终,聚焦群众的热点、难点、堵点,着力解决老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事。要在调研成果转化中推进整治整改,动真碰硬抓好专项整治和整改任务落实,真刀真枪解决实际问题。要在调研成果转化中体现责任担当,推动问题解决和经济社会文化发展,坚决克服“两张皮”现象,切实做好“后半篇文章”,真正使调研成果推动主题教育取得实实在在成效,使广大党员干部在主题教育中实现思想政治受洗礼,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  肖为群对调研成果交流作了点评,表示抚州市委常委的调研报告“切口小”、内容实,调研方向契合抚州经济社会文化的发展实际;报告对问题分析透彻,解决问题的措施实、操作性强。他要求,要进一步加强研究,不断完善解决问题的措施,确保真正解决问题;要防止调研和工作“两张皮”,坚决整治形式主义,把调研报告指出的问题认真解决好,让群众感受到主题教育带来的新变化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志