中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区教体局赴李井泉故里唱凯镇开展主题教育牢记初心使命(图)
2019-10-18 10:25:59    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:李 俊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员李 俊报道:。10月14日上午,临川区教体局组织机关党员干部赴李井泉故里唱凯镇缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受红色基因的滋养,锤炼忠诚干净担当的政治品格。区教体局党委书记、局长张斌,局党委副书记、副局长徐红梅及在家的领导班子成员、机关一、二、三党支部全体党员干部共60余人参加。

区教体局赴李井泉故里唱凯镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(李俊 摄)

  重温红色记忆,汲取精神力量。红色文化是唱凯小学独有的特色资源,学校“校史馆”是全市重要的红色教育基地。在学校“红领巾”讲解员的引领下,张斌和大家一同参观了学校“校史馆”五个展区。展厅里,一幅幅资料图片、一段段文字介绍,将大家带回了那段战火纷飞、可歌可泣的峥嵘岁月。大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,对革命先辈为中国人民站起来而浴血奋战的崇高精神和英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。

李井泉故居(李俊 摄)

  先辈已去,精神永存。沿着乡间小路,大家来到唱凯镇艾巷村一栋简陋的木结构民房前。静静矗立的庭院门前,赫然醒目的写着几个大字“江西省文物保护单位——李井泉故居”。时值金秋,故居里的桂花树正在怒放,桂花香弥漫了整个院落,沁人心脾。大家怀着崇敬之情走入李井泉故居,认真观看故居里摆放的每件珍贵物品和照片,聆听先辈生前的丰功伟绩和感人故事。“先辈虽已去,但精神永放光芒。李井泉的生平事迹令人震撼,他和革命先辈们在这样险恶条件下舍己为人并取得革命成功的卓越功勋,将时刻激励后人不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”参观中,党员干部们深受教育和启迪。

李井泉雕像(李俊 摄)

  在庄严肃穆的井泉文化广场和李井泉雕像前,党员干部在徐红梅的带领下,向李井泉雕像三鞠躬,神情肃穆而坚定。在雕像下,大家右手握拳,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵入耳,传递出教体干部牢记共产党员初心和使命的决心。随后大家怀着崇敬之心诵读了革命先烈贺锦斋写给弟弟的一篇红色家书《我决心向培养者教育者贡献全部力量,虽赴汤蹈火而不辞》,齐声高唱红歌《没有共产党就没有新中国》,以此深切缅怀先烈们的丰功伟绩,接受党性洗礼和红色教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志