中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
东乡区卫健委开展义诊活动(图)
2019-10-21 18:28:29    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:吴 政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员吴 政报道:为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,更好让贫困群众了解健康知识,就近享受专家诊疗服务的实惠,10月20日,东乡区卫健委组织区人民医院、区中医院、区妇保院、孝岗镇卫生院等医院的内科、骨科、中医科、妇产科和儿科等多个学科专家在珀玕乡政府大院开展“精准扶贫暖人心,送医送药送健康”大型义诊活动。

给村民义诊(吴 政 摄)

  义诊现场,人头涌动,专家们为前来就诊的村民们量血压、把脉、测心电图、做B超、测血糖、询问病史、了解病情、制定诊治方案、开具处方等,并耐心细致地就村民们咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,向他们宣传相关的医保、扶贫政策,活动现场气氛热烈,受到了广大村民的一致赞誉和好评。此次活动共接待100余人,发放健康科普材料300余份,免费发放常用药品100余份。

  “我女儿自小有小儿麻痹,腿脚不便,也去不了县城,县里医生来家里看病,实在是太贴心了。还给我们带来了油、米等东西,真的好感谢大家!”珀玕乡村民李某如是说。

询问村民身体情况(吴 政 摄)

  义诊活动结束后,专家组对年老体弱、行动不便的人群进行上门健康检查,提供健康指导,送上大米、食用油和面等慰问品,详细询问了他们的生活情况、收入来源、身体健康状况及当前遇到的困难等,鼓励他们坚定生活信心、勇敢面对困难。

  据了解,今年以来,东乡区已组织类似的大型义诊活动20余场,义诊人员3000余人,发放健康科普材料6000余份,免费发放药品2000余份。

合影留念(吴 政 摄)

  “今后将进一步落实国家健康扶贫政策,积极主动开展健康扶贫工作,帮助更多深受病痛折磨、经济困难的患者恢复健康,让群众在家门口就享受到上门的优质医疗服务,使贫困家庭切实感受到党和政府带来的关怀与温暖,为他们树立脱贫信心。”东乡区卫健委负责人如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志