中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州质监
宜黄烟草多举措净化学校周边卷烟市场环境
2019-10-22 11:14:03    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员邹海莉报道:为进一步规范中小学校周边卷烟市场经营秩序,保护未成年人合法权益和身心健康,宜黄县烟草专卖局近日多举措净化中小学校周边卷烟市场环境。

  强化宣传引导。组织专卖执法人员深入中小学校周边,向零售户、未成年人、消费者宣传“禁止中小学生吸烟、不向未成年人售烟”等规定。对卷烟零售户经营场所张贴的“禁止向未成年人售烟”警示标语进行全面清理,发现有遗失、破损的及时更换,引导零售户守法经营,自觉做到不向未成年人售烟。

  强化摸底排查。对中小学校周边零售户守法经营情况及无证经营情况开展排查,检查是否张贴警示标语;是否售假售私;是否无证经营;是否向未成年人销售卷烟,尤其是检查是否存在“拆零售支”等行为。通过排查确定重点监管对象并登记造册,开展常态化、动态化监管。

  强化证件管理。严守办证红线,加强新办申请实地核查,严格执行中小学校周边50米范围内零售户不予发放烟草专卖零售许可证的要求及烟草制品零售点合理布局规定,严把办证关。

  强化市场管控。主动与公安、市管等部门协作,联合开展净化中小学校周边卷烟市场专项行动,加大对中小学校周边零售户的检查频率,重点查处向未成年人售卖卷烟(拆零售支)、出售电子烟和无证经营等违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志