中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州汽车
广昌县城设置专用两轮车道受市民欢迎(图)
2019-10-22 11:07:06    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:张海平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员张海平报道:“广昌县城有了专门的两轮车道啦!”近日,在广昌县城细心的市民不难发现,在省道昌厦公路工业园区段标志线有了新的改变:两轮电动车有了专门的行驶车道,车道标线清晰,车道宽阔。此举受到市民的普遍欢迎。

交警正在劝导两轮车走专用车道(张海平 摄)

  昌厦公路是往南行驶的一条重要南北交通要道,其县工业园区位于其县境内昌厦公路与206国道重叠的繁华地段两侧,车流量大,车辆常常交错行驶,给园区上万名上下班职工带来较大的安全隐患。为此,该县在该路段施划建设了两轮专用车道。该路段的标志标线主要起分流作用,让两轮车辆与其他车辆各行其道。

  两轮车有了专用道,这让往返于园区上班的市民拍手称赞。“昌厦公路并不宽敞,车辆混杂,有了专门的行车道后,我们的安全也更有保障”。常骑电动车的上下班王女士说。同样,机动车车主对电动车专用道也纷纷点赞。车主李先生说,两轮车专用道通让机动车和非机动车各行其道,我们在此路段开车行驶更坦荡。

  自两轮车道开通来,广昌县交警大队每天组织警力在两轮车道入口处开展劝导,严禁其他机动车辆驶入占用两轮车道,同时,也劝导骑两轮车的市民行走专用车道,确保自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志