中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
《寻梦牡丹亭》实景演出太美(图)
2019-10-22 16:49:30    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

    中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:2019年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动正在如火如荼进行中,中外经典剧目展演、全国高腔优秀剧目汇演、花车巡游及开幕式等精彩活动,让人目不暇接。《寻梦牡丹亭》实景演出也作为此次戏剧节的重头戏,同样获得不少观众的点赞称好。10月20日晚,记者体验了这场充满“新、奇、特、情、趣、美”的演出,同400多名观众在如梦似幻的夜晚,于穿越时光的流淌间感受了杜丽娘与柳梦梅生死梦幻爱情故事。

演出现场(邹宽 摄)

  演出以舞助歌、以歌释舞,情景交融,光影造型美轮美奂,戏曲唱腔婉转动人,让观众沉浸其中、如痴如醉。如梦如幻的场景、华丽的服装、绚丽的灯光……深深吸引了游客,让人赞叹不已。

演出场景(邹宽 摄)

  整场演出运用了国际演艺界前沿的制作理念和声光电技术,融入戏剧、舞蹈、武术、杂技等元素,充分展示了汤翁名著特有的文化内涵,将传统名曲以更加生动鲜活的方式带上舞台,生动再现了杜丽娘与柳梦梅的爱情。让观赏者和剧中人共同入梦、惊梦、寻梦、游梦、圆梦。演出结束时,现场400多名观众报以热烈的掌声。

优美的场景(邹宽 摄)

  游客王女士告诉记者:“真的太美、太震撼啦!整场演出如梦如幻,让人身临其境。来抚州游玩真的不虚此行。”

生动的演出(邹宽 摄)

  据了解,《寻梦牡丹亭》分为《游园惊梦》、《魂游寻梦》、《三生圆梦》三折,服装华美艳丽,道具特异新奇,灯光变化奇幻,吸引眼球,令人留下深刻印象。整场演出以简驭繁、抽象写意的美学手法,让观众获得至真、至善、至美的极致浪漫体验。

游客拍照(邹宽 摄)

  景区白天可作为主题公园进行游览参观,夜间为大型游园式全景演出现场,景区内还原了《牡丹亭》中的亭、台、楼、阁等梦幻景致。

如梦如幻(邹宽 摄)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志