中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第三医院开展公共机构节能工作收效明显(图)
2019-10-25 12:48:32    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:郑翀霞、陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 郑翀霞、记者陶诗清报道:10月24日上午,省卫健委2019年度综治、公共机构节能培训班成员走访抚州市第三医院,参观考察太阳能电动自行车棚项目。此项目是市第三医院积极开展公共机构节能工作的一个缩影。

现场察看太阳能车棚(郑翀霞 提供)

  市第三医院副院长杨克勤介绍:“为积极响应省委、省政府的关于《江西省打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018年—2020年)》的号召,打好大气污染防治攻坚战,我院于2018年初开始酝酿建设太阳能电动车棚,至今年5月完成建设并投入使用,历时一年左右。”

太阳能发电组件(郑翀霞 提供)

  据悉,该太阳能电动自行车棚占地面积约730平方米,于今年5月11日正式开始发电,到目前为止共发电约6.4万度,预计全年发电量将达11万度。项目总投资约82万元,该太阳能板采用N型单晶硅异质结双玻双面发电组件共304组。光伏发电为绿色清洁电力,不需要任何燃料,发电过程中不会产生废气、废液排放。该项目的建成既便利了院职工,又起到了节能减排的效果。

太阳能车棚内安装智能充电站便于电动车充电使用(陶诗清 摄)

  节能工作对于构建平安稳定、资源节约的社会环境具有重要意义。卫生健康系统有着人员规模大、服务群众广、矛盾调处难、资源消耗多等特点,抓好抓实节能工作任重道远、责无旁贷。

太阳能电动自行车棚外景(陶诗清 摄)
  据了解,近年来,市第三医院多措并举开展公共机构节能工作。在建设光伏发电节能项目的同时,市第三医院以科技为依托,在能源管理、能耗监测等方面不断创新节能管理方法手段,实施节水、节电、节油、使用可再生能源等。将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,进一步增强院职工的资源危机意识和节能意识,发动全院干部职工的力量,引导和带动全院上下形成节能减排的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志