中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
送文艺下基层:南城县徐家镇排头村民乐开怀(图)
2019-10-25 12:46:00    来源:中国江西网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:刘庆华、徐忠平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员刘庆华、徐忠平报道:10月23日晚,南城县徐家镇排头村热闹非凡,欢声笑语此起彼伏。由抚州市总工会主办的送文艺下基层演出活动在这里上演,为当地群众奉献了一场精彩纷呈的文艺盛宴。

村民前来观看演出(徐忠平 摄)

  演出在舞蹈《幸福中国一起走》中拉开序幕。《红歌串烧》让人忆起激情燃烧的革命年代;快板《工会关怀》激情讲述工会组织送温暖搞帮扶、情系职工的故事,展现了“娘家人”的新作为、新担当;小品《精准扶贫》通过抚州方言讲述百姓身边的故事,颂扬党的精准扶贫好政策,表达了脱贫群众的喜悦与感恩之情!音乐说唱《扫黑除恶扬正气》让群众深入了解扫黑除恶专项行动的具体内涵和深远意义。舞蹈《我的祖国》《撸起袖子加油干》铿锵有力、催人奋进;古琴演奏《梅花三弄》、独唱《跟你走》等节目轮番上演,精彩纷呈。演出在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。整场演出以感党恩、听党话、跟党走为主题,优美的舞姿、美妙的歌声、演员们惟妙惟肖的表演让村民大呼过瘾,演出始终被村民沸腾的激情包围,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,现场气氛热烈。一个多小时的演出,真正让群众近距离地感受到了文艺的魅力,欣赏到了精彩的“文艺盛宴”。

记录精彩瞬间(徐忠平 摄)

  现场观看的一位村民赞叹道:“这次演出活动能来到我们排头村,满足了我们村群众的文化需求,让大家在家门口就能看到这么好的文艺表演,党的惠民政策是越来越好啊,我们的生活也越来越丰富了。”村民们纷纷表示:“送文艺演出到基层是对广大村民辛勤劳动的一种鼓励,我们打心眼里高兴和欢喜,让大家倍感温暖和鼓舞,希望以后能经常看到这样的精彩演出。”

  送文艺演出下基层活动是市总工会落实省总工会服务职工“十件实事”、市总工会服务职工“二十件实事”的实际步骤之一。截至目前,全市工会开展送文艺下基层活动70余场,随后还将继续深入基层、深入农村,顺应群众的需求,竭尽工会所能,为职工群众提供更多更好的精神食粮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志