中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
临川区第一人民医院举行世界卒中日义诊宣传活动(图)
2019-10-29 16:29:45    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:10月29日是世界第十四个卒中日,今年的主题是“预防为主,远离卒中”。为了提高市民对脑卒中的认识和防控意识,降低心脑血管疾病发病率,提倡健康生活的理念,临川区第一人民医院由院党总支委员、副院长游必初组织医院神经内科、外科、急诊科等专家组成的医疗队在临川区上顿渡河滨广场举行世界卒中日义诊宣传活动。

义诊现场(潘仁津摄)

  活动现场气氛热烈,医疗专家为前来咨询的市民免费提供测量血压、血糖及日常生活中预防脑卒中的方法和日常起居生活注意事项咨询服务,并向市民宣讲如何正确识别脑卒中的发生,正确认识三高(高血压、高血脂、高血糖)对脑血管的危害,帮助市民了解脑卒中的先兆,普及脑卒中预防知识,做到早预防、早发现、早治疗。

游必初为市民宣讲如何正确识别脑卒中(潘仁津摄)

  在义诊活动中,神经外科专家游必初向市民介绍:“脑卒中”又称“中风”,由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,目前我国脑卒中发病率呈现上升趋势,是影响我国群众健康的重大疾病,而且卒中患者年轻化日趋明显,可导致肢体瘫痪、语言障碍、吞咽困难、认知障碍、精神抑郁等,具有发病率高、复发率高、致残率高和死亡率高及经济负担重的特点。预防“脑卒中”是最好的措施,市民要戒除抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,应加强对全民普及脑卒中危险因素先兆头症状的宣传教育,才能真正防治脑卒中的发生。

医务人员为市民发放宣传单(潘仁津摄)

  活动最后,医疗专家告诉市民,“脑卒中是可防可治”,如果市民尤其是老年人出现手脚麻木、说话含糊、视物不清等症状,要入时就医,快速判断症状是脑卒中救治的第一步,“脑卒中治疗黄金6小时”观念,越早越好,让市民知晓脑卒中发生后6小时内,可通过早期静脉溶栓、早期血管内介入治疗,使堵塞的脑血管恢复再通,脑卒中症状只要做到在“脑卒中治疗黄金6小时”内得到及时救治,是有可能完全恢复。这次义诊活动为100余名市民提供了免费诊疗,发放宣传单近300余份,得到市民的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志