中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
肖毅深入黎川调研
2019-10-30 11:06:45    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  10月29日,市委书记肖毅深入黎川县社苹乡、宏村镇、樟溪乡等地调研。他强调,各地要以开展主题教育为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,以大整改推动工作大进步,不断提高农村产业发展、村集体经济发展、养老服务、环境整治、产业扶贫、社会治理水平,推动乡村振兴。要全面做好今年工作,抓紧谋划明年工作,确保经济社会持续平稳健康发展。

  “有没有学原著?”“开展了哪些工作?”……肖毅高度重视基层党组织第二批主题教育开展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真贯彻中央、省委和市委部署要求,扎实开展好主题教育。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学有所获。要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持立行立改,以解决问题为目的,从身边事抓起,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,让老百姓得实惠、有收获,不断增强获得感幸福感安全感。要聚焦“村干部与群众脱节”问题抓整改,切实解决村干部“机关化”倾向,不断密切党群干群关系。

  肖毅十分关心农村养老服务体系建设,先后来到社苹乡宏源村卫计室、宏村镇中湖村级办公场所等地,与大家一起探讨农村养老问题。肖毅强调,紧紧围绕“三个基本服务”解决好农村养老问题。县(区)、乡(镇)要把农村养老服务作为主题教育解决群众紧迫问题的重点之一,按照“市场化理念、公司化运营、实现可持续”的原则,因地制宜采取有效措施加以解决。要注重解决生活服务、文化服务、健康服务“三个基本服务”,着力抓好服务场所、服务项目、服务内容“三个服务延伸”。

  “种植面积有多少?”“经济效益如何?”“农民能获得多少收入?”肖毅先后深入宏村镇金丝楠木基地、香榧种植基地和日峰镇沁田胭脂柚基地实地察看,研究解决有关问题,强调要积极学习浙江松阳抓农业产业的气魄、胆略和干劲,科学规划好农业产业发展,下定决心,进一步扩大种植规模,提高林业价值,不断壮大林下经济。要不断加大宣传推广力度,进一步激发农民种植积极性和主动性。要大力引进龙头企业,加大土地流转力度,积极推广“公司+合作社+农户”模式,切实提升村组织为民服务能力,不断壮大村集体经济。

  在考察樟溪乡人居环境整治时,肖毅要求,要按照“干净、整齐、有序”的要求,积极引导群众养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,切实做好房前屋后的环境卫生工作,不断巩固农村环境综合治理成果。

  在考察西城乡余坑村时,肖毅要求,各地各部门要进一步提高思想,高度重视脱贫攻坚工作,对标“两不愁、三保障”要求,用“绣花”功夫抓好脱贫攻坚各项工作,切实提高脱贫质量,确保各项扶贫政策落实到位,真正实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。

  在考察中田乡钟贤古村时,肖毅要求,要坚持保护与开发并重,加大对古村历史文化的挖掘、保护、修缮、开发、利用,坚持修旧如旧,充分体现古村历史风貌。要深挖古村人文内涵,提升旅游价值,推动文化和旅游产业发展。

  肖毅强调,我们提出用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,并不是要守着绿水青山过穷日子,而是要充分挖掘绿水青山中的经济价值,让抚州的好山好水生产出优质产品,推进生态产品价值实现,推动高质量、跨越式发展。各地要进一步解放思想、更新观念、开拓思路,抢抓发展机遇,进一步加大招商引资力度,坚持产业招商不动摇,抓住沿海产业转移浪潮,积极培育壮大新兴产业。要做好规划,进一步优化农业产业结构,加大土地流转力度,大力推广香榧、胭脂柚、艾草、优质稻等种植。黎川陶瓷等传统产业要切实加快转型步伐,进一步促进产业升级。要抓紧做好今年工作的收官和明年工作的谋划,确保经济社会持续平稳健康发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志