中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州新闻  >  抚州市长报道集
张鸿星深入市中心城区调研公厕和停车场建设
2019-10-30 15:59:10    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  10月29日下午,市委副书记、市长张鸿星在市中心城区调研公厕和停车场建设,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入开展主题教育,聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,以实实在在的成效取信于民。市政府秘书长吴猛强随同。

  张鸿星先后查看了仙临山周家公交站(玉茗大道)、站前路、金巢运动广场等拟建设公厕选址地,以及建设改造中的抚纺一区(棚改)停车场、肉联厂(棚改)停车场、东岳观(棚改)停车场、环城北路(棚改)停车场。

  查看公厕选址地时,张鸿星指出,公厕建设是“关键小事”,贴民生、近民心,也是创建国家卫生城市和促进城市功能与品质提升的重点民生项目。要科学规划,合理布局,重点加强商业繁华区和老城区公厕规划建设,彻底解决城区“如厕难”等问题,补齐影响群众生活品质的短板,更好惠及广大市民。

  查看停车场建设时,张鸿星表示,利用闲置空地和棚户区改造拆迁腾空地块改造建设临时停车场,将有效缓解城市“停车难”问题,要以惠民便民利民为宗旨,引进智慧管理系统高标准建设好、管理好。在环城北路(棚改)停车场规划建设处,了解到该地块面积较大,仅建设停车场土地利用率不高时,张鸿星说,可以综合考虑建设农贸市场、社区养老用房、幼儿园等功能性设施,做到功能集成、土地集约,更好地满足人民群众的需要。

  调研中,张鸿星强调,公厕和停车场建设是市城区群众急难愁盼的事项,各有关部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准建设、管理好公厕、停车场等功能性基础设施,把群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,以实实在在的成效取信于民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志