中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪公安处理一起因误解而引发的伤人纠纷
2019-11-04 12:00:49    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:进 海、彭仁卿
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员进 海、彭仁卿报道:近日,因为“开除”误会发生纠纷发生打斗伤人,民警现场调解,由打人者赔偿医药费,工厂并依管理制度将打人者开除。

  11月3日上午,家住金溪县秀谷镇的曾某接到自己上班的金某实业办公室的电话,通知自己从下周一开始不用再到厂里上班。曾某想问清楚原由,没想到电话就挂了。曾某顿时火冒三丈,觉得自己就这样没头没脑地被开除了,决定要到厂里讨一个说法。于是曾某立即骑电动车赶到位于金溪县工业园区C区的厂里。到了厂里,曾某找到了自己的主管谢某,质问自己为什么好端端地就被开除了,说自己9月份都还被评为月度星级员工。主管谢某告诉曾某说,自己也不是很清楚,只是听业务部门人员说,现在厂里暂时没有新的订货,生产任务不重,暂时不需要全部员工来上班,因而通知曾某不要来上班。

  曾某却以为谢某是找借口欺骗他,自己就是被开除了。于是要谢某告知自己被开除的真正原因,要一个合理解释。谢某反复解说的不坚定的语气让曾某越来越生气,一怒之下一记重拳重重地打在谢某的脸上,将谢某打倒在地,满脸是血。厂里其他人员在劝开双方的同时向金溪县公安局园区派出所报案。谢某也到县人民医院治疗。

  接警后,民警迅速直到事发地点,将打人的曾某带到园区派出所了解情况。在医院作了检查和开药后,谢某也赶到了派出所。在了解事实真相后,民警对曾某打人的冲动行为予以了严厉的批评与教育,经与公司联系,也证实了谢某所说的没有新的订单情况属实,公司只是通知曾某暂时停岗,但并不是开除。

  曾某知道后,深知自己犯的错误。就在调解过程中,金某实业公司根据公司管理规章制度,对在不明事实的情况下打伤主管的曾某作出开除的处罚。经民警教育,曾某表示愿意接受,并当场赔偿谢某的医药费。至此,一起因误解而引发的伤人纠纷得以妥善解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志