中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县秀谷一小开展“教育联盟送教活动”(图)
2019-11-04 16:10:53    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:饶 乔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员饶 乔报道:10月29日上午,金溪县秀谷一小副校长徐永茂带领陈燕、周婷、魏华英三位教师赴对桥中心小学开展“教育联盟送教活动”。

魏华英上课(江长华 摄)

  本次活动分为三部分:魏华英的写作指导课《小小动物园》,周婷的送教课《坐井观天》;两位教师陈述教学设计以及上课反思;联盟学校教师评课。

教师听课 (江长华 摄)

周婷上课 (江长华 摄)

  魏华英的课堂条理清楚,由激趣(听)—模仿(看)—填表(找)—表达(说)—片段(写)—交流(评)—修改(议),有条不紊地进行。周婷给予同学们自信,让每一个同学在活跃轻松的氛围中训练书写、表达点评、句子改写、朗读、词语理解等语文能力。课后,开展课后交流活动,每位教师踊跃参与;两位教师在陈述教学设计以及反思后,对桥中心小学与何源小学教师纷纷对两位老师的精彩课堂各抒己见。

  最后,副校长徐永茂进行总结,认为本次活动的开展非常成功,不但与联盟老师共探讨了如何进行作文教学及寓言故事教学,同时有效地促进了青蓝双方的共同成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志