中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市1至10月份销毁有害信息图书10万余册
2019-11-06 11:40:22    来源:抚州日报
编辑:邹宽    作者:王 晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  近年来,抚州市扎实推进“扫黄打非”进基层工作,对各类侵权盗版、非法出版活动及有害信息给予坚决、持续、有力打击,今年1至10月份,全市共出动文化执法人员1.6万余人次,组织查办各类文化市场及“扫黄打非”案件60余件,共销毁有害信息图书10万余册。

  今年以来,市“扫黄打非”办牵头,多次联合公安、国安、邮政、市场监管等成员单位对出版物市场开展集中整治行动,非法出版物和信息生存空间得到全面压缩;同时,严查案件办理,查处了一批影响青少年健康成长的有害信息及网站。据统计,今年1至10月份,全市共出动文化执法人员1.6万余人次,检查各类文化经营场所6200余家次,处置删除网络有害信息1000余条,组织查办各类文化市场及“扫黄打非”案件60余件,共销毁有害信息图书10万余册。

  与此同时,抚州市高度重视对青少年成长环境的营造和治理,深入推动“护苗”“净网”“秋风”等专项行动,特别是加大了对校园周边的市场环境集中整治力度,为青少年健康成长筑牢“防火墙”。为深入推动“护苗”行动在全市开展,市“扫黄打非”办联合相关成员单位在名人雕塑园举办了“4·26世界知识产权日暨护苗·绿书签活动”,共销毁有害信息图书10万余册,掀起了“阅读正版、绿色阅读”的读书热潮。

  目前,抚州市共建立“扫黄打非”基层站点1871个,基本实现站点全覆盖。在省“扫黄打非”办的精心指导下,金溪县对桥镇创建全国“扫黄打非”基层示范点已通过国家和省“扫黄打非”办复核,将实现我市“扫黄打非”基层示范点“零”的突破。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志