中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星调研省文化强省建设推进大会筹备工作
2019-11-07 11:47:32    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:王晓
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  11月6日上午,抚州市委副书记、市长张鸿星一行来到文昌里历史文化街区,调研将在我市举办的2020江西省文化强省建设推进大会筹备工作,他强调要按照时间节点要求,倒排工期、挂图作战,有序推进筹备工作,将抚州的文化魅力展示在来宾面前。抚州市委常委肖承贵随同调研。

  张鸿星一行来到玉隆万寿宫、横街、直街等地,他一路走一路看,详细了解历史遗存建筑保护与开发、产业布局、招商运营等情况,并走进沿街店铺与店主交谈,鼓励他们做出更多有新意、有品位、有文化内涵的艺术精品。张鸿星强调,要妥善处理好保护和发展的关系,注重延续城市历史文脉,像对待“老人”一样尊重和善待城市中的老建筑,保留城市历史文化记忆。

  在文昌里历史文化街区河东湾片区施工现场,张鸿星实地查看了项目建设进度,对项目建设情况表示满意。他强调,文化发展巡礼展是大会的重要环节,市委宣传部要协调市文广新旅局、市文联、市文旅投等部门就临川文化、戏曲文化和抚州馆的打造加强内容谋划,重点围绕名人文化、中医药文化、生态文化、非遗文化等内容展示临川文化;要精选近年来举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动的成果,围绕抚州市文化“走出去”,特别是在海外建设牡丹亭的生动实践,做好戏曲文化方面的展览展示;抚州馆要以“抚州,一个有梦有戏的地方”为主题,突出展示好戏曲文化传承、发展、创新和文化惠民的生动实践,并穿插展示“红色、古色、绿色、金色”四色文化。

  调研期间,张鸿星还来到临川区文昌街办东乡仓社区党群服务中心。他强调,要牢记党的根本宗旨,坚持民有所呼、我有所应,把群众大大小小的事情办好。要推进服务办理便捷化,优化办事流程,畅通服务群众的“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志