中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
乐安牛田中学:推进控辍保学 依法劝学返校(图)
2019-11-07 17:33:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:谢付龙、刘 洁
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员谢付龙刘 洁报道:为进一步贯彻落实国家确保适龄青少年完成义务教育的控辍方针,完善和规范学校学籍管理,近日,乐安县牛田中学利用周末休息时间,组织全校教师积极与镇、村干部上下联动,通过深入家庭、实地走访、积极调查、收集佐证等方式,层层落实劝学返校工作责任。

和家长交流(谢付龙 摄影)

  本次劝学返校工作牛田镇党委、政府高度重视,牛田镇党委书记夏俊、镇长郝辉宗坐镇指挥,党政班子其他领导与学校老师一道亲自上户开展工作。

  为坚决打好控辍保学攻坚战,11月2日上午七点半,全校教师在多媒体教室召开劝返工作动员大会。会上,校长丁乃尚指明了此项工作的重要意义,说明了家访教师与家长沟通的注意事项,传授了沟通技巧。副校长董元和向全体教师布置了此次活动的工作任务。全体教师兵分六路,进村入户,点对点地开展劝学返校工作。

向家长宣传相关法律知识和政策(谢付龙 摄影)

  教师们与镇、村干部逐户走访,细致耐心地与每一位辍学学生和家长进行沟通,向他们宣讲相关法律和各种教育优惠政策,阐明教育的重要性和知识的无穷力量。通过宣讲让家长知道孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,明确家长应该履行的义务,不按规定完成义务教育是违法行为。

  本次控辍保学工作取得一定成效,学生家长纷纷表示全力配合政府和学校尽快督促子女返校上学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志