中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
拳击手的摇篮 WBA世界拳击学院落户抚州(图)
2019-11-08 18:50:42    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者邹 宽报道:11月8日上午,第98届WBA世界拳击协会全球年会在抚州开幕,来自全球近400名拳击组织官员、著名拳手、推广人、经纪人等齐聚一堂,共同探讨职业拳击发展趋势和未来走向。开幕式上,抚州市委副书记王宏安与WBA世界拳击协会主席吉尔贝托·杰西·门多萨一道为世界拳击学院(抚州)揭牌。副市长蔡青出席开幕式。

学院(抚州)揭牌(邹宽 摄影)

  世界拳击学院(抚州),是世界上首个具有示范性的WBA拳击学院。该学院旨在运用WBA全球组织成熟的培训体系,引进世界一流教练,通过严格的授课及实践训练,培养从国际型职业拳手到裁判、医疗相关的从业人员,为中国职业拳击提供新鲜血液,同时为在中国乃至全亚洲地区拥有职业拳击梦想的人士搭建良好的国际成长通道。

活动现场(邹宽 摄影)

  中国唯一的现役世界拳王、抚州籍拳手徐灿出席开幕式并致辞。徐灿说,他能实现世界拳王的梦想,特别感谢家乡对他一直以来的支持,他只能用更精彩的比赛,挑战更高的巅峰,回报抚州对他的厚爱。在不久后的11月24日,徐灿将在美国加州迎战18战全胜的美国挑战者罗伯斯三世,这是他第二场WBA羽量级世界金腰带卫冕战,也是第一次中美拳手之间的世界拳王之战。面对接下来的比赛,徐灿表达了自己必胜的决心。他说:“我会把金腰带带回家乡。”

活动现场(邹宽 摄影)

活动现场(邹宽 摄影)

  据了解:年会陆续还将进行全球拳击高峰论坛和奖晚宴等各项活动。在颁奖晚宴上,WBA将评选出年度最佳拳手、年度最佳比赛、年度最佳新秀等十个多项热门奖项。与此同时按照惯例,在年会的最后一天会举行一场高档次的拳击比赛。而“抚州寻梦牡丹亭·WBA中国拳王争霸赛”正是第98届WBA全球年会的重头戏。

集体合影(邹宽 摄影)

  这场国内顶级赛事将于11月10日下午开启,6场精彩的对阵将在抚州市体育中心打响。其中有4场比赛为WBA中国拳王头衔赛。WBA中国金腰带,是WBA认证的国内最高头衔战,胜者的排名自动进入WBA亚洲前10。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志