中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
乐安大金竹农商行网点还需再升级服务乡村(图)
2019-11-08 19:04:44    来源:中国江西网抚州频道
编辑:文人忠    作者:邹 宽 赵跃星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 实习生赵跃星 记者邹 宽报道:近日,有网友向中国江西网记者反映:乐安县大金竹村没有设置农商行营业点,村民取钱不方便,尤其是对于老年人,前往坪溪村取钱,两地相隔较远,来回折腾很不方便。虽说各村有POS机,但经常找不到人,而且银行业务需要本人操作办理。

当地设立了普惠金融服务站(邹宽 摄影)

  对此,中国江西网记者前往了解相关情况。据农商行相关负责人介绍,按照个人存款账户管理办法,可由本人支取,也可授权委托代理人携带有效证件前来营业网点办理业务。同时,为方便农户办理业务,该行在金竹畲族乡金竹村设立了普惠金融服务站,位于金竹村街中心,代理人在当地经营超市便利店,不存在经常找不到人现象。

  针对大金竹村没有设置农商行营业点问题,该负责人还告诉记者,2002年因县行政区划调整,原金竹乡与原坪溪乡合并,撤销原坪溪乡,设立新的金竹畲族乡,乡政府驻地由大金竹村迁至坪溪村,根据行政区域调整规划,该行原金竹乡营业点随党政机构一并迁至坪溪村,设立了金竹支行。

设备正常运行(邹宽 摄影)

  该负责人还告诉中国江西网记者,随着经济社会的不断发展,农户对金融服务需求的不断提高,今年6月,为进一步改善金竹畲族乡金竹村金融服务条件,该行对大金竹村助农服务点升级为普惠金融服务站,配备了POS、VTM终端机,满足农户包括社保、低保等在内的个人小额存取款、查询、转账、缴费等金融服务。按照一乡镇一网点的要求,该行在全县乡镇已经做到金融服务营业网点全覆盖,大金竹村目前还不具备增设网点条件。

  下一步,该行将始终坚持“以客户为中心”的服务理念,加强对“村村通”助农服务点的管理监督,同时对一些人口较密切的行政村助农服务点升级为普惠金融服务站,并启动对金竹支行营业点装修改造,通过增加自助设备,完善服务设施,不断提升金融服务功能和客户满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志