中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
又是一年桔红时 南丰蜜桔文化旅游节正式开幕(图)
2019-11-10 17:27:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者陶诗清报道:眼下正是橙黄桔红时,满山满坡金灿灿的南丰蜜桔正值采摘季。11月9日,在这桔香满园之际,由抚州市人民政府、江西省农业农村厅、江西省商务厅、江西省文化和旅游厅主办,南丰县人民政府承办的第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕式在南丰县桔都文化广场举行。现场,中国歌剧舞剧院、北京歌剧舞剧院还带来了“走进中央苏区 助力产业扶贫”慰问演出。

开幕式现场(陶诗清 摄)

  两年一届的蜜桔文化旅游节,不仅是桔都人民的传统节日,也是南丰对外展示、交流合作、旅游宣传的重要平台。南丰蜜桔具有1700多年栽培史、1300年的贡品史,是大家喜爱的一种优质水果,它以“皮薄核少,汁多无渣、色泽金黄、甜酸适口、营养丰富”而闻名海内外。今年的南丰蜜桔文化旅游节主题是“助农增收、提升产业、强县富民”。

颁发奖项(陶诗清 摄)

  在开幕式上,还颁发了南丰蜜桔品质擂台赛等活动奖项。经过为期半个月的激烈角逐,本届蜜桔品质擂台赛共评选出“优质单株”6株,“精品桔园”4个。另外,今年的“十佳诚信桔商”评选活动有7家企业入选。

精彩的演出(陶诗清 摄)

  随后,中国歌剧舞剧院的演出在光影交叠中如梦似幻般开始,整场演出分为三个部分,分别是“天赋南丰·有本有源”“致敬奋斗·有声有色”“讴歌时代·有戏有梦”。曼妙迷人的歌声,婀娜多姿的舞蹈,笑意横生的小品等节目,契合“因桔而来”四字,为南丰人民献上一场文艺盛宴。

精彩的演出(陶诗清 摄)
  据了解,南丰将于11月15日至20日举行美食周活动,届时,在南丰县桔都文化广场,上百个展位,将集萃各地美食,通过集中竞赛、现场制售等方式,让各地游客在桔园游时节、品尝蜜桔之余,深度体验并喜欢上南丰味道。
精彩的演出(陶诗清 摄)
  与往届相比,今年南丰蜜桔文化旅游节采取“线上”与“线下”相结合的方式。在“线上”,南丰县首次将蜜桔文化旅游节向网络拓展,举办南丰蜜桔网络博览会,录制《大家来帮忙》专题节目,讲好南丰蜜桔故事。在“线下”,南丰蜜桔品质擂台赛、美食文化周和桔园游等贴近群众生活的活动也已陆续展开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志