中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
10.29万吨 南丰蜜桔产销对接会上成功达成一批蜜桔采购项目(图)
2019-11-10 18:22:50    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:陶诗清
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者陶诗清报道:11月9日下午,在第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节召开之际,南丰县桔都文化传播中心举行了2019年南丰蜜桔产销对接会。此次对接会,旨在构建长期稳定的产销关系,促进南丰蜜桔产业做大做强。会上,13家企业举行集中签约,项目采购中采购南丰蜜桔10.29万吨。会后还安排了10家本地企业向嘉宾展示各自企业产品。

对接会现场(陶诗清 摄)
集中签约(陶诗清 摄)
  近年来,南丰蜜桔斩获诸多殊荣,先后获得国家地理标志产品”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”和“绿色食品”等称号,名列“2018中国果品区域公用品牌价值榜”第七位,为中国果品公共区域品牌50强、最受消费者欢迎的农产品区域公共品牌100强,区域公共品牌价值达209亿元。

  南丰蜜桔历史悠久、营养丰富

南丰蜜桔(陶诗清 摄)

  南丰蜜桔是古老柑桔“乳桔”中的一种,迄今已有1700多年栽培历史,自唐朝开元年间开始就列为皇室贡品,故有“贡桔”之称。13世纪传至日本,成为日本柑桔生产的主要品种,并衍生出世界上独具特色的桔子温泉、桔子火锅。唐宋八大家之一曾巩以及历代文人墨客也为南丰蜜桔留下了许多不朽诗篇。南丰得天独厚的地理气候优势造就了南丰蜜桔“圆润秀小、色泽金黄、皮薄多汁、酸甜适口、清香独特、营养丰富”的优良品质。同时,它还富含人体健康必不可少的还原糖、维生素、有机酸、氨基酸和微量元素等,具有健胃、理气、降血压、化痰等疗效,是居家必备的营养保健型水果。

  南丰蜜桔畅销四海、电商销售

嘉宾与会后参展企业交流(陶诗清 摄)

  南丰蜜桔现种植面积70万亩,年均总产量达26亿斤,鲜果畅销全国并远销东南亚、中东、北美、欧盟、“一带一路”沿线等40多个国家和地区。南丰蜜桔出口量和出口国家数全国第一,去年出口达到11.4万吨,货值达1.42亿美元。南丰蜜桔年综合产值突破120亿元,成为抚州市第一个产值超“百亿”的农业产业。目前,南丰蜜桔销售网点已覆盖全国各省,在全国设区市以上城市均建有直销网点,蜜桔销售经纪人、网络电商队伍达3万余人,蜜桔专业合作社600多个,蜜桔销售加工企业80余家,其中拥有自营出口权26家。该县积极与国内各大电商平台合作,拓展电商销售渠道。还有大批桔农自行利用微信朋友圈、抖音等销售南丰蜜桔,都取得了良好的成效。

  南丰蜜桔浑身是宝、大有可为

南丰蜜桔深加工产品(陶诗清 摄)

  当前,南丰县已与华中农大、南昌大学食品学院、江中制药集团等高校名企开展战略合作,进行科研和技术攻关。企业投资蜜桔深加工大有文章可做,可利用蜜桔产量高、品质优、品牌响等优势,开发蜜桔果汁、果脯、陈皮、桔饼、果酒等系列食品;可利用桔皮、桔络、桔籽等传统中医药料,开发药品、保健品极具市场前景。还可运用蜜桔残次果,加工提炼精油、香精结合运用到化妆品、洗发水、润肤霜当中,推出独特香型的日化系列用品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志