中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州旅游
一年橙黄橘绿时 南丰橘海畅游日(图)
2019-11-11 10:49:22    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者吴 平报道:第十四届南丰蜜橘文化旅游节期间,南丰举行了“橘园游”精品线路营销推介会。相关单位负责人、县内景区景点及涉旅企业负责人、县内外旅行社负责人及相关企业代表,共计100余人参加了此次营销推介活动。

赏心悦目的橘海(南丰文旅供稿)

  一年橙黄橘绿时,南丰橘海畅游日。转眼又到了一年中南丰最令人垂涎欲滴的动人丰收季。南丰,一座因橘而兴、以橘闻名的特色小城,全县70万亩挂满黄橙橙蜜橘的橘海蔚为壮观,正吸引着天南地北、四面八方的游客来到南丰充分享受畅游橘海、采摘蜜橘的乐趣。

“橘园游”推介会(吴平 摄)

  南丰景色怡人、文化底蕴深厚。围绕着蜜橘,“春可赏花,夏可避暑,秋可采桔,冬可泡泉”一系列多样化组合的旅游活动和项目,让南北各地的游客体验不一样的感受和乐趣。热情好客的南丰人真诚期望通过“橘园游”,让海内外嘉宾进一步认识南丰、关注南丰、推介南丰、投资南丰,让每一位嘉宾的南丰之旅成为难忘之旅、商机之旅、受益之旅。

参会客商(吴平 摄)

  近几年,南丰县不断擦亮生态牌,“蜜橘+旅游”已成为南丰开启旅游全域化新时代的标配。该县着力发展乡村示范休闲游,吸引社会资金,鼓励单位、个人投资投工投劳参与“橘园变游园”“橘园变公园”建设,全面进行景区化改造和旅游化提升,集中培育和建设一批充满乡愁韵味和文化内涵的“美丽乡村”,同时建设了观必上乐园、水南国礼园、洽湾石耳岗等30多个“橘园游”示范园项目。如今,琴城镇入选国家级生态乡镇,并被评为“2015年江西省十大休闲小镇”;市山镇包坊村荣获首批“中国乡村旅游模范村”称号;罗俚石蜜橘生态园等10家“橘园游”农家乐荣获“中国乡村旅游金牌农家乐”称号……同时,结合蜜橘种植历史文化、当地傩文化和名人文化,该县打造了独具特色的无围墙景区——橘文化旅游产业集聚区,并成功创评国家4A级景区。“春赏花、夏避暑、秋摘橘、冬泡泉”在南丰已成为休闲游新时尚,并成功入选首批国家全域旅游示范区。目前,全县已拥有国家4A级景区1家、国家3A级景区9家,省4A级乡村旅游点5个、省3A级乡村旅游点21个,正逐渐成为秋游江西的新名片和“江西风景独好”旅游品牌的又一支生力军。

精品线路推介(吴平 摄)

  南丰县以文化搭台、让旅游唱戏,实现城区变景区、橘园变游园,描绘出文化旅游产业融合发展的精彩画卷。与此同时,该县围绕橘园游,不断丰富橘饼、橘糕、橘雕、橘盆景等文化旅游产品,形成了全产业链全面发展的态势。据统计,该县今年1至8月份,全县接待游客269.25万人次,同比增长10.67%;实现旅游综合收入21.3亿元,同比增长10.08%。“橘园游”已成为蜜橘产业链上越来越重要的一环,呈现出越来越美好的前景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志