中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安:多向发力加强理想信念教育
2019-11-11 17:00:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:谢 艺
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯通讯员谢艺报道:近年来,针对少数党员干部存在宗旨观念淡化、理想信念不坚定的问题,乐安县坚持从严治党不松手,以解决好精神“缺钙”问题为导向,把加强理想信念教育作为一项根本任务来抓,多轮驱动、多向发力,使全县广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  一是持之以恒强化学习。该县牢牢把握党校姓党这一根本原则,发挥党校党员干部培训教育“主阵地”和“大熔炉”作用,真正做到学懂弄通做实。今年以来,该县在党校培训党员干部1690人次,有力推动党员干部综合素养大提升,筑牢了理想信念教育之基。

  二是用好用活红色资源。近年来,该县十分重视革命旧址保护和利用工作,通过举办红色展览、开展主题教育活动、发展红色旅游等举措,用红色文化内涵濡养浸润全县党员干部,进一步提升党性修养、坚定理想信念。特别是2019年,乐安大湖坪整编旧址获评市级红色基因传承基地,为该县理想信念教育再添“金字招牌”。

  三是对标对表先进典型。榜样的力量是无穷的。为充分发挥榜样引领作用,乐安县注重从广大党员干部的“身边人”中寻找先进、树立典型,先后涌现出了雷冬至、杨细芬、缪连英、李福兴等一批优秀共产党员,他们的先进事迹登上各级媒体报刊,已成为该县开展党员干部理想信念教育的现实“教材”,更在全县营造起学先进典型、做合格党员的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志