中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
肖毅主持召开市委常委班子征求意见座谈会
2019-11-12 12:09:00    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

11月11日下午,抚州市委书记肖毅主持召开抚州市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见座谈会,听取各界代表对市委常委班子及其本人的意见建议,为开好市委常委班子专题民主生活会打下坚实基础。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,把“改”字贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实实在在成效。抚州市委副书记王宏安,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市委常委、组织部长李高兴参加。

“今天请大家来,就是要听听大家对市委常委班子和我本人的意见与建议,希望大家本着对组织负责、对事业负责、对人民负责的态度,开门见山、直奔主题,放下包袱、畅所欲言。”肖毅希望大家不讲客套话,谈问题、说意见、提建议,帮助市委常委班子及其本人把问题查摆好、检视好,为下一步解决问题提供有力支撑。

龙水荣、伍鹏、许小敏、李昱、万晓定、王昱、吴俊龙、揭金发、曹凤、邓汉清、付海平等11位党员群众代表先后发言。他们有的来自市直单位、学校、市属国有企业,有的来自乡镇、村和社区,也有民营企业家和离退休干部代表。“建议采取有力措施稳控物价,全力守护老百姓‘菜篮子’。”“建议进一步加强国有企业党建工作,完善国有企业发展战略规划。”“建议进一步改进考核考评机制,减轻基层负担。”“继续加大社区功能完善力度。”“要进一步提升干部作风。”“要高位推动我市高等教育发展。”……肖毅直率坦诚的话语,打消了大家的顾虑,大家纷纷结合工作实际和所见所闻,直言不讳,各抒己见。

肖毅认真听取发言,与大家一起检视问题,分析原因,商讨解决办法。他说,大家结合实际,提出了很好的意见和建议,既涉及到宏观层面上的问题,又涉及到机制体制和具体工作上的问题,还涉及到群众身边的烦心事、揪心事、操心事,很有价值,听了之后很受教育,更清醒地认识到市委常委班子和我本人工作中存在的不足,对高质量开好市委常委班子专题民主生活会具有积极帮助作用,我代表市委对大家表示感谢。对大家提出的意见和建议,我们一定会高度重视,纳入主题教育整改方案中,认真梳理,加强研究解决。

肖毅强调,问题反映在基层,但是根子在上面。各地各部门要进一步按照“两个全面梳理”要求,全面梳理贯彻落实习近平总书记重要讲话和对本区域本领域工作指示批示精神情况,全面梳理中央和省委、市委重大决策部署在本地本部门本单位落实情况,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和视察江西重要讲话精神,结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,对照党章党规找差距,从思想、工作、作风等方面检视问题,不断推动主题教育走深走实。市委常委班子、市委常委要带头抓好问题整改,坚持立行立改,推动主题教育取得实实在在成效,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,真正使人民群众通过身边的变化感受主题教育带来的新气象。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到每一项工作、落实到每一个环节,坚持以人民为中心的发展理念,不断满足人民群众对美好生活的向往,全力推进抚州经济社会高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志