中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
副县长化身“网红” 淘宝直播推介崇仁麻鸡(图)
2019-11-14 15:12:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:朱 斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员朱 斌报道:11月10日上午,崇仁县举行了“赣品网上行抚州市崇仁县专场”电商直播活动。副县长聂正高化身“网红”,与直播间主播一同推介崇仁、推销麻鸡,带动该县农特产品的销售。

推介麻鸡(朱 斌 提供)

  当天上午8时,聂正高便给广大网友及粉丝介绍了大美崇仁的县情、风景名胜、风土人情,让大家了解到崇仁的三张“名片”:“赣东望邑、理学名城”“红色苏区、机电基地”“生态粮仓、麻鸡之乡”。

  聂正高重点推介了崇仁地方特色的农产品——崇仁麻鸡,是江西四大名鸡之一,荣获了中国名牌农产品、国家地理标志产品、国家级无公害农产品等一系列称号,早在1997年就被农业部命名为“中国麻鸡之乡”。

  直播过程中,聂正高和主播与广大粉丝在线即时互动,在直播镜头前通过手捉鲜活麻鸡讲解、现场品尝麻鸡美食等的形式,调动广大粉丝参与直播活动,积极购买崇仁麻鸡。此外,许坊乡谙源村驻村“第一书记”周重军也热情参与到直播活动,主动当起崇仁麻鸡发源地的讲解员、宣传员、推销员,促进了崇仁麻鸡网上热销的“升温”。

推介麻鸡(朱 斌 提供)

  电商+直播+直销”模式,让崇仁麻鸡这一独具地方特色的品牌农产品“走俏”网络,“今后,我们将不断做大做强我县的电商产业,采取这种直播直销的方式,积极培育本土网红,通过直播平台让崇仁麻鸡等特色产品卖的更好、销的更远,为崇仁经济高质量跨越式发展贡献电商力量。”县商务局相关负责人表示。

  据悉,2018年该县饲养麻鸡8600万羽,实现出栏麻鸡8050万羽,禽肉产量达7.9万吨,禽蛋产量1.04万吨,创产值20.1亿元,全县从事麻鸡产业人数3万余人。崇仁麻鸡已成为促进该县农民增收、农业增长、振兴农村经济的一个主导产业,是该县的农业特色品牌和助推县域经济发展的一张靓丽名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志