中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州教育
金溪二中高一年级第一次家长会召开(图)
2019-11-13 11:40:36    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:付诚、王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员付 诚王富生报道:11月9日14时30分,金溪二中高一年级第一次家长会在各班级教室顺利召开。

家长会 付诚 摄)

  当天下午14时已经有部分家长在高一年级志愿者的热情引导下陆续进入孩子们的教室有序入座。会前,每张课桌上都放有一封学生写给自己父母的信、或者是写给自己的一封信。

  会议第一个议程是由各班班主任对本班级基本情况进行汇报。各班班级情况汇报因班而异,大部分班级采取口述与播放二中的每一天视频相结合的方式。值得一提的是,作为艺术班的高一(7)班除了以上方式介绍班级情况外,还以学生舞蹈表演等方式展示了开学以来的艺术学习成果。

  会议第二个议程,学生代表发言。各班学生代表主要从在个人角度出发,回顾了学习时光、坚定了求学信念、展望了美好未来。学生代表们还借此次家长会机会敞开心扉,和家长、老师进行了面对面的的交流。

  会议第三个议程,家长代表发言。家长们主要从学生、教师、本人三个角度发表了真挚的感触。家长代表表示:感谢我们选择了二中,也感谢二中的每一位老师

  会议第四个议程,教师代表发言。在家长代表发言之后,教师代表们向家长们简要分析了所任学科的特点,并针对性的对学生、家长以及自己提出了建议。此次家长会真正实现了学生、家长、老师的零距离交流。

  校长助理张光华也参与本次家长会,并进行了发言。主要从宣传二中历史、整体办学情况、文化追求、办学理念、学生的发展目标、培养途径、开设的活动以及拓展课程等多个角度向家长展现了金溪二中独特的风采。

  会议第五个议程,班主任进行总结。各班班主任对学生、教师、班级提出了更加具体的要求,相信家长们能够理解良好学风的形成是以风清气正的校风为前提的,而遵守规则是前提之前提。家校共育之路,需要家长们的积极配合。并借此次家长会对文理分科进行了充足宣传,让各位认真思考孩子今后的发展方向。

  家长会结束后,部分家长并没有立即离校,而是找到相应学科的老师进一步沟通。以期实现家校合作,齐心守望,助力学生成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志