中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州各地
乐安湖溪乡“童伴妈妈”项目扎实有序开展(图)
2019-11-13 17:49:38    来源:中国江西网抚州频道
编辑:邹宽    作者:罗 浩
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员罗 浩报道:目前,乐安县湖溪乡“童伴妈妈”项目正式落地。按照项目部的工作布署,9月份以来,“童伴妈妈”们对在家的儿童进行走访,了解孩子们的生活情况,并分类登记建档。得到了中国扶贫基金会的物资资助后,“童伴妈妈”们立即着手装修“儿童之家”,并组织全村儿童开展集体活动。一起来看看她们做了些什么.....

“童伴之家”室内情况(罗浩 提供)
图书一角(罗浩 提供)

  东堆村“童伴妈妈”陈玉芳说,通过这两天的活动,让她转变了些观念。以前一直会担心小朋友不听话。在这几天的活动过程中发现他们真的很乖、很听话。比如他们拿任何东西之前都会先问她,玩具也从来不抢,大的小朋友都会让小的,还会帮她收拾东西,路上遇见也会主动和她打招呼了。

快来看看我画的画儿(罗浩 提供)

快来一起打球吧(罗浩 提供)

  梅溪村“童伴妈妈”吴红英说,看到孩子们一个个笑容满面,活波开心,自己感到很欣慰。回忆跟孩子们相处的每一幅画面都深深的触动了她,他们都是天使,与他们相处也给她带来了无限欢乐。

玩游戏(罗浩 提供)

  小陂村“童伴妈妈”郑琴红说,孩子们看到“童伴之家”色彩缤纷的益智玩具,飘着墨香的课外书籍,兴奋不已,整个“童伴之家”成了欢乐的海洋,看着孩子们热情洋溢的笑容,她深感责任重大。在教育他们的过程中,才知道自己的知识储备远远不够,在今后的工作中将不断的学习,尽可能给孩子们“传业授道解惑”,帮助孩子们健康快乐成长。

我们的快乐周末(罗浩 提供)

  尧门村“童伴妈妈”陈亚宾说,童伴妈妈这个工作既辛苦又开心,但是看到孩子们的笑容再苦再累也值得。作为童伴妈妈,把他们都当着自己孩子尽心尽力的照顾好他们。

我们爱童伴之家(罗浩 提供)

  该乡将继续以“合力监护、相伴成长”为宗旨,坚持“以人为本、儿童优先”的工作原则,以实施“童伴妈妈”项目为载体,整合资源、搭建平台,强化责任担当、落实精准关爱,创建符合湖溪实际、独具特色的关爱救助保护儿童项目,极力打通关爱农村留守儿童“最后一公里”,让更多的留守儿童和家庭受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志