中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州第六医院血管介入栓塞止血术深受患者好评
2019-11-25 17:37:12    来源:中国江西网抚州频道
编辑:周红国    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州第六医院副院长、肿瘤科主任史清义成功为一位患有肺癌并大咯血的病人完成介入手术治疗,彰显了该院成熟的介入治疗技术,术后患者恢复良好。

  “这种担惊受怕,暗无天日的日子总算是结束了”,坐在病床边的张某长长舒了一口气,脸上也浮起一丝笑容,回想自己这半个月来的经历,张某还有些后怕。今年下半年的某天,正在家里看电视的张某忽然感觉胸部不舒服,并不断咯血,突如其来的症状吓坏了张某及其家人,慌乱之余家属第一时间将其送至附近的一家医院做胸部CT检查,检查显示张某右上肺叶支气管肺癌并侵犯纵膈、大血管。在家属的建议下张某转至南昌一家医院予抗炎、控制心率室、平喘及止血等对症治疗,但疗效甚微。四处求医无果再加上每天咯血近300ml,让张某万念俱灰,甚至一度有了放弃的念头。可是他的家属一直在努力,通过多方打听得知原南昌二附院肿瘤科主任王顺金在抚州第六医院坐诊,张某便强烈要求入院治疗。

  抚州第六医院肿瘤科首席专家王顺金和肿瘤科主任史清义通过询问患者病史,结合相关检查结果,一致得出结论,患者张某是右肺癌导致的大咯血,需行血管介入栓塞术,在征得患者及家属的同意后,决定在局麻下为患者行血管介入栓塞术。术中造影见右支气管动脉狭窄,肿瘤血管染色明显,采用聚乙烯醇泡沫颗粒进行毛细血管栓塞,最后对血管主干3MM弹簧圈栓塞,再次造影见肿瘤血供中断,无造影剂外溢,弹簧圈固定在位。手术历经一个小时,患者咯血症状明显好转。当看到自己不再咯血,生活日渐趋于正常时,张某悬在心里的石头终于落下来了,每次见主任查房都笑容满面。连声称赞王顺金和史清义医术高明:“我在多家医院治疗没有效果,还是你们医院好,对症治疗,当机立断。”

  介入治疗被誉为第三大临床学科,具有低创伤、高效率的特点,走在现代医科发展的尖端,应用十分广泛。目前抚州第六医院可熟练开展心脑血管介入治疗、肿瘤介入治疗,深受患者好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志