中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  本网专稿
2019(第五届)江西省互联网大会在抚州举行(图)
2019-11-23 10:16:28    来源:中国江西网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:陶诗清、邹 宽
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 记者陶诗清、邹 宽报道:培育壮大数字经济新动能,助推全省经济高质量跨越式发展。11月22日上午,由江西省通信管理局、江西省互联网信息办公室、江西省工业和信息化厅指导,抚州市人民政府和江西省互联网协会主办,以“智联万物·数谋发展”为主题、“全面展示、高端交流、引智引资”为定位的,2019(第五届)江西省互联网大会开幕式在抚州市举行。

江西省互联网大会在抚州举行(邹宽 摄)

  江西省人大常委会党组副书记、副主任朱虹传达省委书记刘奇的批示精神并讲话;江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅,江西省通信管理局党组书记、局长熊觉非,中国互联网协会副秘书长宋茂恩分别致辞;抚州市委副书记、市长张鸿星分别向中国科学院院士陈国良、中国工程院院士倪光南颁发了抚州市大数据与算力发展首席专家聘书、江西省抚州中科院自主研发与适配中心首席顾问聘书,并与倪光南院士共同为江西省抚州中科院自主研发与适配中心揭牌。江西省互联网协会理事长袁家义主持开幕式。

启动仪式(邹宽 摄)

  朱虹指出,今年是抚州连续第三年举办全省互联网大会,带动了全省互联网发展取得新进展、新突破,同时也见证了“互联网+”融合下的“江西蝶变”。期待与会嘉宾围绕主题,交流经验,分享成果,推动互利互惠,合作共赢。希望全省各地各部门紧紧抓住区块链、人工智能等新技术带来的千载难逢机遇,顺势而为、乘势而上,深化改革开放,激发创新创业活力,催生出更多新技术、新产业、新业态、新模式,加快实现变道超车和换车超车。

大会现场(邹宽 摄)

  肖毅表示,抚州是一个有梦有戏的地方,也是一片创新创业的热土。这次大会不仅是抚州展示优美生态环境、深厚文化底蕴、巨大发展潜力的梦想舞台,也是与新思想新技术加深了解、取长补短、加快发展的重大机遇。希望各位领导、专家、学者在聚焦主题、共话发展的同时,积极为抚州互联网发展把脉问诊、赋能融合。相信抚州这颗镶嵌在赣鄱大地上的璀璨明珠与现代网络科技的跨界融合,一定会给全省互联网行业的发展绘上一抹美丽的风景、增添一份独特的魅力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献抚州智慧和力量。

主旨演讲现场(邹宽 摄)

  开幕式结束后,中国工程院倪光南院士,中国计算机协会区块链专委主任、复旦大学斯雪明教授,中国科学院陈国良院士,中国信息通信研究院续合元副总工程师,浪潮集团执行总裁王洪添5位大咖分别向大会作了以“自主创新和网络安全”“区块链应用产业现状与发展趋势”“漫谈大数据”“5G+工业互联网发展”“云数赋能 智领未来”为主题的精彩的主旨演讲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志