中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州时政
张鸿星深入乐安县流坑古村景区调研
2019-11-26 13:25:41    来源:抚州日报
编辑:吴平    作者:黄昱、王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

11月25日上午,抚州市委副书记、市长张鸿星深入乐安县流坑古村景区调研。他强调,要按照“高标准建设、精细化管理”的总体要求,尊重古村历史格局和文化脉络,全面提升景区环境,全力将流坑古村景区打造成为国家5A级景区。抚州市政府秘书长吴猛强参加调研活动。

张鸿星首先来到景区周边一农家餐馆,从用餐区到厨房,从房前到屋后,仔细察看整体环境是否达标,并与店主交谈,详细了解餐馆当前经营状况。他表示,作为旅游景区周边餐馆,一定要保证环境卫生整洁干净,才能让往来的游客看着舒心,吃得放心。

随后张鸿星来到古樟树林景区,边走边询问景区路面改造进展情况,他要求加快建设力度,对于未能履约的建设及经营单位,要实行退出机制。看到树林内垃圾桶不标准,且地面上有较多塑料袋时,他指出,景区配套设施、标识标牌的制作和安放等都要严格按照国家标准和行业标准,通过标准化引领,全面提升景区品质和服务水平。

离开古樟树林,张鸿星接着来到流坑古村景区,穿行在古巷古屋中,他重点察看景区环境卫生整治、违章搭建清理、古建筑修缮保护等情况。他指出,流坑古村拥有厚重的历史文化,在规划上要尊重“七横一纵”的历史格局,保留风貌,把深厚的文化底蕴彰显出来。在建设上要注重品质、推敲细节,杜绝粗制滥造,将古村打造得古色古香、景色怡人。要加大拆违拆临的力度,对景区内影响整体面貌的建筑依法依规拆除,把古建筑的原貌展现出来。

从古村出来,张鸿星还来到附近的水南村,走访了贫困户谢云才,并抽查当地脱贫攻坚工作。他强调,要深入实施“秋冬巩固”攻势行动,切实抓好中央巡视和考核整改工作,确保经得起年底中央脱贫攻坚“回头看”检验。要继续加大新选派驻村干部培训力度,不断提高帮扶干部的政治素质和业务水平。要加大改水改厕力度,着力改善贫困人口的居住环境,补齐影响群众生活质量的短板。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志