中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  抚州法治
金溪两人焚烧秸秆被行政处罚(图)
2019-11-26 17:36:37    来源:中国江西网抚州频道
编辑:陶诗清    作者:丁建斌、邹 涛、李文华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  中国江西网/抚州头条客户端讯 通讯员丁建斌、邹 涛、李文华报道:11月24日傍晚,金溪县公安局指挥中心110接到举报电话称:有人违反野外用火禁令,在田里焚烧秸秆。

  接到县局指挥中心转警后,金溪县公安局秀谷派出所民警联合秀谷镇值班干部迅速赶往现场,先后将在秀谷镇冠峰村委会大坊村小组和秀谷镇冠峰村委会桂家村小组焚烧秸秆的李某、桂某抓了个现行。

  随后,民警将李某和桂某带到金溪县公安局秀谷派出所进行询问。询问中,李某和桂某对自己违反相关法律法规在野外焚烧秸秆的行为供认不讳。鉴于李某和桂某在野外用火未造成严重后果,公安机关酌情对李某和桂某给予行政教育和警告处理。

  据悉,金溪县公安局各派出所已查处该类行政案件十多起,在此,金溪警方提醒,为了保护环境,防患火灾,金溪县人民政府颁发了《禁止燃烧秸秆的通告》,公安机关也相应开展了整治环境污染的专项行动,查处了野外焚烧秸秆、林地点火等违法行为,切莫擅自违反禁令在野外用火,以免后悔莫及。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志