中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  抚州频道  >  行业新闻  >  乡镇建设
临川区荣山镇多措并举不断改善人居环境(图)
2019-11-27 17:23:09    来源:中国江西网抚州频道
编辑:吴平    作者:李华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:0794-8999110
抚州新闻热线:0794-8999110 投稿邮箱:djwfzpd@126.com
    中国江西网/抚州头条客户端讯 通信员李 华报道:今年以来,临川区荣山镇从环境整治和生态环境保护方面持续发力,不断改善人居环境。
维修人员正在安装路灯(李华 摄)
    以环境整治为抓手做好基础工作。持续加大环境整治力度,在环境卫生整治方面,先后开展11次镇内部卫生评比检查工作,对各村环境卫生工作持续增压。并充分发挥红黑榜的作用,引导带动群众积极参与,形成群众齐参与的农村环境整治局面。扎实推进农村卫生厕所改造、全面推进农村生活垃圾治理、梯次推进农村生活污水处理。2019年,全镇完成公厕改造13个,农村生活垃圾处理1400吨,并有序推进了农村生活污水处理。
    今年全镇加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,以生态保护为抓手破解各类环境问题。在水库退养方面,该镇已于去年全部完成退养工作,今年继续跟进水质污染治理,抓好工作落实。在石厂管理工作方面,对镇3个石场全部进行关闭。在洗沙厂管理工作中,对4个沙厂进行全部取缔。在养鸡厂整治中,已全部完成养鸡厂整治升级。
    对集镇路灯升级维修工作,涉及路灯48盏。其中对已有的35盏路灯进行了电池更换和维修,新增路灯13盏,基本覆盖了整个集镇街道,方便群众夜晚休闲和娱乐。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志